Uma Seguidora me pediu para enciná-la a fazer Pão de Queijo!!
Ainda não tive tempo para testar as receitas mais achei 2 com um bom potencial p ser boa!!
Aqui o Pão de Queijo é Mineirinho adoramos !!!
Mais vou achar a receita sim!!
Só tenho que ter tempo para testar
Pão de Queijo Receita da Vovó
Ingredientes
1 copo americano de leite integral
1 copo americano de água
1 copo americano de óleo
4 copos americanos de polvilho doce caipira
1 colher de sopa de sal
4 copos americanos de queijo meia cura ralado
6 ovos
Preparo
1) Colocar para ferver o leite, a água e o óleo.
2) Enquanto isso, misturar numa tigela o polvilho e o sal.
3) Quando ferver, começar a jogar lentamente o líquido na tigela para escaldar o polvilho.
4) Misturar com uma colher de pau para abaixar a temperatura do preparo.
5) Quando a massa estiver quase morna (mas ainda consideravelmente quente), acrescentar o queijo ralado e começar a mexer com as mãos. Se preferir, use uma luva para se proteger do calor.
6) Acrescentar os ovos e continuar mexendo com os dedos, até a massa começar a desprender.
7) Untar a mão com óleo e fazer bolinhas.
8) Assar em forno pré-aquecido até dourarem levemente ou congelar as bolinhas.
Pão de queijo (Leíta) 2
2 copos(duplos) de polvilho azedo ou doce misture
1 copo duplo de leite
meio copo de óleo
3 ovos
sal a gosto
1 copo de queijo ralado
Ferver o leite com o óleo e o sal, escaldar o polvilho e colocando os ovos vá amassando. Por último o queijo. (massa mole). Enrolar untando as mãos.
Não precisa untar o tabuleiro.
Pão de Queijo 3
Ao contrário de muitas receitas, eu misturo dois tipos de polvilho – o doce e o azedo – para ter um pão de queijo com casca crocante e miolo macio. Mas, de qualquer forma, pão de queijo só é gostoso enquanto quente. Depois que esfria, endurece e fica borrachudo. A massa pode ser guardada na geladeira ou congelada. Para assar, é importante que o forno esteja bem quente.
1 kg de polvilho azedo
2 xícaras de polvilho doce
300 ml de água
300 ml de leite
4 colheres de sopa cheias de manteiga
1/2 xícara de óleo
5 ovos grandes
1/2 kg de queijo minas curado e ralado
Sal
Aqueça o leite com a água, a manteiga, o óleo e o sal.
Misture os dois polvilhos em uma tigela grande e despeje a mistura fervente sobre eles. Misture rapidamente. Deixe descansar até amornar.
Adicione os ovos e vá amassando, até obter uma massa pegajosa e lisa. Se necessário, adicione mais leite. Junte o queijo. Confira o sal.
Quando pronta, a massa é pesada e grudenta. Deixando descansar por algum tempo na geladeira, ela fica mais firme e fácil de modelar.
Enrole em bolinhos do tamanho que preferir e asse em forno bem quente até dourar.
segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!