segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Pão de Queijo 3 receitas

Uma Seguidora me pediu para enciná-la a fazer Pão de Queijo!!
Ainda não tive tempo para testar as receitas mais achei 2 com um bom potencial p ser boa!!
Aqui o Pão de Queijo é Mineirinho adoramos !!!
Mais vou achar a receita sim!!
Só tenho que ter tempo para testar


Pão de Queijo Receita da Vovó

Ingredientes

1 copo americano de leite integral
1 copo americano de água
1 copo americano de óleo
4 copos americanos de polvilho doce caipira
1 colher de sopa de sal
4 copos americanos de queijo meia cura ralado
6 ovos



Preparo
1) Colocar para ferver o leite, a água e o óleo.

2) Enquanto isso, misturar numa tigela o polvilho e o sal.

3) Quando ferver, começar a jogar lentamente o líquido na tigela para escaldar o polvilho.

4) Misturar com uma colher de pau para abaixar a temperatura do preparo.

5) Quando a massa estiver quase morna (mas ainda consideravelmente quente), acrescentar o queijo ralado e começar a mexer com as mãos. Se preferir, use uma luva para se proteger do calor.

6) Acrescentar os ovos e continuar mexendo com os dedos, até a massa começar a desprender.

7) Untar a mão com óleo e fazer bolinhas.

8) Assar em forno pré-aquecido até dourarem levemente ou congelar as bolinhas.


Pão de queijo (Leíta) 2

2 copos(duplos) de polvilho azedo ou doce misture
1 copo duplo de leite
meio copo de óleo
3 ovos
sal a gosto
1 copo de queijo ralado
Ferver o leite com o óleo e o sal, escaldar o polvilho e colocando os ovos vá amassando. Por último o queijo. (massa mole). Enrolar untando as mãos.
Não precisa untar o tabuleiro.

Pão de Queijo 3

Ao contrário de muitas receitas, eu misturo dois tipos de polvilho – o doce e o azedo – para ter um pão de queijo com casca crocante e miolo macio. Mas, de qualquer forma, pão de queijo só é gostoso enquanto quente. Depois que esfria, endurece e fica borrachudo. A massa pode ser guardada na geladeira ou congelada. Para assar, é importante que o forno esteja bem quente.

1 kg de polvilho azedo

2 xícaras de polvilho doce

300 ml de água

300 ml de leite

4 colheres de sopa cheias de manteiga

1/2 xícara de óleo

5 ovos grandes

1/2 kg de queijo minas curado e ralado

Sal

Aqueça o leite com a água, a manteiga, o óleo e o sal.

Misture os dois polvilhos em uma tigela grande e despeje a mistura fervente sobre eles. Misture rapidamente. Deixe descansar até amornar.

Adicione os ovos e vá amassando, até obter uma massa pegajosa e lisa. Se necessário, adicione mais leite. Junte o queijo. Confira o sal.

Quando pronta, a massa é pesada e grudenta. Deixando descansar por algum tempo na geladeira, ela fica mais firme e fácil de modelar.

Enrole em bolinhos do tamanho que preferir e asse em forno bem quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!