ingredientes
- 1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo)
- sal, pimenta do reino moída a gosto
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- ½ xícara (chá) de conhaque
- ½ litro de creme de leite fresco
- 200 ml de leite
- ½ xícara (chá) de uva passa preta
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
- salsinha ou cebolinha picadas a gosto
modo de preparo
2 - Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
3 - Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.
4 - Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
5 - Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão ralado e deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.
6 - Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura). Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.
7 - Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.
Ana do xéu...esse rosbife é um escândalo!!!!
ResponderExcluirEstou doidinha para experimentar!!!
bjs pra vc,
Cris