vamos a receita
2 kg de farinha de trigo
4 ovos
4 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
aprox. 3 copos de leite morno
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
3 colheres de melhorador ( opcional)
8 tabletes de fermente biológico fresco
2 kg de salsicha
1 pacote de queijo ralado grosso
sementes de linhaça para decorar
quejo cheddar em bisnaga
6 fatias de queijo prato
6 fatias de presunto
2 kg de farinha de trigo
4 ovos
4 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
aprox. 3 copos de leite morno
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
3 colheres de melhorador ( opcional)
8 tabletes de fermente biológico fresco
2 kg de salsicha
1 pacote de queijo ralado grosso
sementes de linhaça para decorar
quejo cheddar em bisnaga
6 fatias de queijo prato
6 fatias de presunto
preparo:
enroladinho de salsicha
enroladinho de salsicha
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no açucar, e junte
a farinha, os ovos, a margarina , o sal e o leite em pó.
a farinha, os ovos, a margarina , o sal e o leite em pó.
Vá adicionando o leite aos poucos até a massa ficar lisinha,
sove muito bem a massa, por uns 5 minutos no mínimo.
sove muito bem a massa, por uns 5 minutos no mínimo.
Deixar crescer até dobrar de volume ( aprox. 1 hora), em
em lugar sem corrente de vento.
em lugar sem corrente de vento.
Enquanto a massa cresce, cozinhe as salsichas, e qdo estiverem cozidas, deixar esfriar e cortar ao meio, e depois cortar no sentido longitudinal sem partir, recheie as salsichas com cheddar e reserve.
Uma vez a massa crescida, pegue pedaços grandes e vá abrindo como se fosse um disco de pizza grande, e deixe com uma espessura de uns 3 a 5 mm
Corte tiras de aproximadamente 10 mm e enrole nas mentades das salsichas, coloque em forma untada e polvilhada um bem pertinho do outro, pode encostar.
deixe crescer por uns 10 minutos em lugar sem corrente de ar e coberto por um guardanapo de pano.
pincele com gemas de ovo e coloque para assar até ficar douradinho.
deixe crescer por uns 10 minutos em lugar sem corrente de ar e coberto por um guardanapo de pano.
pincele com gemas de ovo e coloque para assar até ficar douradinho.
trança de parmesão
pegue pedaços da massa e abra tb como se fosse um pizza deixando com uma espessura de uns 5 a 7 mm.
corte retangulos de uns 5 cm por 10, e com o cortador de pizza faça 2 cortes, sem separar as partes, ficando 3 tiras de mais ou menos 1, 5 cm, faça trancinhas e coloque numa forma untada e polvilhada, deixe crescer e passe gema e polvilhe com bastante parmesão ralado. coloque para assar em forno médio até ficarem douradinhas.
corte retangulos de uns 5 cm por 10, e com o cortador de pizza faça 2 cortes, sem separar as partes, ficando 3 tiras de mais ou menos 1, 5 cm, faça trancinhas e coloque numa forma untada e polvilhada, deixe crescer e passe gema e polvilhe com bastante parmesão ralado. coloque para assar em forno médio até ficarem douradinhas.
Trança de presunto e queijo
pegue a massa e ebra dois discos de pizza grandes, recorte os cantos e forme um retangulo com mais ou menos 5 a 7 mm de espessura.
na metade inferior do retangulo, coloque presunto e queijo, dobre a outra metade por cima, e corte retangulos menores, deixando a parte da dobra pra cima, corte esse retangulo em 3 tirinhas e faça as tranças, deixe crescer uns 10 minutos, pincele com ovo e ponha pra assar até ficarem douradinhas.
ficam uma delícia
ficam uma delícia
Olá Ana, tenho que te falar: seu blog é maravilhoso. Cada receita otima, ja me tornei sua seguidora pra nao perder nada!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Fiquei aqui morrendo de vontade de comer.... ainda mais porque não tive um jantar decente hoje...rs....
ResponderExcluirMas esta receita é para um batalhão, né???
Vou copiar, mas fazer menos do que 1/4....rs...