segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Bolo de Brigadeiro



Ingredientes
. 2 xícaras (chá) açúcar
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 xícara (chá) óleo
. 3/4 xícara (chá) de achocolatado
. 3/4 xícara (chá) água morna
. 2 xícaras (chá) farinha de trigo
. 1 colher (sopa) fermento em pó.

Calda:
. 200 ml de licor de cacau
. 100 ml de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar.

Recheio e cobertura:. 2 latas de leite condensado
. 5 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200g de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa: bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180º.

Calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.

Recheio e Cobertura: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

3 comentários:

  1. este bolo é uma tentação do Diabo,credo,uma fatia só não chega,bjokinhas

    ResponderExcluir
  2. Vc fala na parte do recheio e cobertura que é para misturar tds os ingredientes, mas esquece de separar o chocolate granulado?

    ResponderExcluir
  3. Nao querendo ser mal educada, mais tudo é questao de interpretacao!!
    O chocolate granulado faz parte da cobertura, e vai por cima no final. "Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado."
    espero que tenh ficado claro e um pouco de interpretaçao de texto nao mal a ninguem!!

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!