Legumes assados
Ingredientes (medidas a gosto):
Funcho
Azeite extravirgem
Suco de limão
Sal e pimenta
Tomilho
Tangerina
Cenouras
Alecrim
Cominho
Pastinacas
Vinagre de vinho branco
Sálvia
Vinagre de vinho tinto
Nabo
Folhas de louro
Manjerona
Beterrabas
Vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Regue o funcho com um fio de azeite, suco de limão, sal, pimenta e tomilho. Mexa e despeje no canto da assadeira. Esprema uma tangerina sobre as cenouras e regue com azeite. Adicione sal, pimenta, alecrim e cominho. Misture e disponha ao lado do funcho na assadeira.
Regue as pastinacas com vinagre de vinho branco e azeite. Coloque a sálvia e despeje na assadeira. Coloque vinagre de vinho tinto sobre os nabos e adicione azeite, sal, pimenta e folhas de louro. Coloque na assadeira.
Pegue as beterrabas cozidas (cozinhe de 20 a 25 minutos) separadamente e regue com vinagre balsâmico e azeite. Adicione manjerona e uma boa pitada de sal e pimenta. Misture e coloque na assadeira. Deixe no forno por 50 minutos a 190ºC, até dourar. Cinco minutos antes de retirar, regue um pouco de mel no nabo
O que é pastinaca? Onde se acha no Brasil?
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