Confira a receita do camarão à Marta Rocha, elaborada em homenagem à Miss Brasil, publicada no livro "Fama à mesa" (Tinta Negra).
Ingredientes
8 fatias de pão de forma sem casca
400g de queijo catupiry
500g de camarões
2 xícaras de chá de molho branco
½ lata de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
1 xícara de leite
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 pires de salsinha e cebolinha picadas
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo
Preparar o molho branco. Em uma frigideira, colocar a manteiga, dourar o alho e a cebola picados e acrescentar os camarões, dourando-os por alguns minutos de ambos os lados, já temperados com pimenta-do-reino, sal, salsinha e cebolinha picadas. Em um refratário – de preferência de barro – untado com manteiga, colocar fatias de pão de forma ligeiramente umedecidas com o leite temperado com sal e pimenta-do-reino. Por cima espalhar os pedacinhos de catupiry, o refogado de camarão, outra camada de pão umedecido e, por último, o molho branco misturado com o creme de leite. Polvilhar com o queijo ralado, espalhar por cima pedacinhos de manteiga gelada e levar ao forno até gratinar.
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
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