sexta-feira, 19 de novembro de 2010

CupCakes

Ana Costa (culinarista)
www.cozinhandocomanacosta.com.br

Massa de Chocolate Amanteigada

# 2 ovos grandes

# 1 xícara (chá) de açúcar

# 1 xícara (chá) de farinha de trigo

# 1 colher (café) de sal

# 1 colher (chá) de essência de baunilha

# 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

# 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

# ½ xícara (chá) de leite

# ¼ xícara (chá) de cacau em pó

# 150g de manteiga amolecida


Modo de Preparo:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo, adicione alternadamente o leite e o chocolate em pó, até que fique bem homogêneo. Por último, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Encha a forma de papel um pouco acima da metade. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno.

Massa de Baunilha
# 3 ovos grandes

# 1 colher (sopa) de fermento em pó

# 1 colher (sopa) de essência de baunilha

# 1 ½ xícara (chá) de açúcar

# ½ xícara (chá) de leite

# 1 xícara (chá) de óleo

# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo/li>


Modo de Preparo:

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Coloque porções de massa nas forminhas de cupcakes e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Coberturas

Ganache
# 200g de chocolate meio amargo

# 200g de creme de leite

# 2 colheres (sopa) de conhaque


Modo de Preparo Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar até obter uma consistência cremosa.

Marshmallow

# 200g de açúcar de confeiteiro

# ½ xícara (chá) de água

# 1 colher (sopa) de emulsificante

# 1 colher (sopa) de essência de baunilha



Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira até obter ponto de marshmallow, mais ou menos 8 minutos.

Recheios

# 500g de geléia de Morango (ou do sabor de sua preferência)

# 2 latas de doce de leite


Brigadeiro
# 2 latas de leite condensado

# 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

# 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau

# 1 lata de creme de leite

# 1 colher (sopa) de manteiga sem sal


Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio até que chegue em ponto de brigadeiro mole (após levantar fervura 7 minutos em fogo médio). Deixe esfriar e utilize como recheio.

Um comentário:

  1. Ana o seu blog é excelente, parabéns e obrigado por compartilhar. Sandra Paula

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Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!