Ana Costa (culinarista)
www.cozinhandocomanacosta.com.br
Massa de Chocolate Amanteigada
# 2 ovos grandes
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 1 xícara (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (café) de sal
# 1 colher (chá) de essência de baunilha
# 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
# 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
# ½ xícara (chá) de leite
# ¼ xícara (chá) de cacau em pó
# 150g de manteiga amolecida
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo, adicione alternadamente o leite e o chocolate em pó, até que fique bem homogêneo. Por último, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Encha a forma de papel um pouco acima da metade. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar por 15 a 20 minutos, dependendo do forno.
Massa de Baunilha
# 3 ovos grandes
# 1 colher (sopa) de fermento em pó
# 1 colher (sopa) de essência de baunilha
# 1 ½ xícara (chá) de açúcar
# ½ xícara (chá) de leite
# 1 xícara (chá) de óleo
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo/li>
Modo de Preparo:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Coloque porções de massa nas forminhas de cupcakes e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Coberturas
Ganache
# 200g de chocolate meio amargo
# 200g de creme de leite
# 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar até obter uma consistência cremosa.
Marshmallow
# 200g de açúcar de confeiteiro
# ½ xícara (chá) de água
# 1 colher (sopa) de emulsificante
# 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter ponto de marshmallow, mais ou menos 8 minutos.
Recheios
# 500g de geléia de Morango (ou do sabor de sua preferência)
# 2 latas de doce de leite
Brigadeiro
# 2 latas de leite condensado
# 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
# 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau
# 1 lata de creme de leite
# 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio até que chegue em ponto de brigadeiro mole (após levantar fervura 7 minutos em fogo médio). Deixe esfriar e utilize como recheio.
sexta-feira, 19 de novembro de 2010
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Ana o seu blog é excelente, parabéns e obrigado por compartilhar. Sandra Paula
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