quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Chocottone na Máquina de Pão



(Ciclo Doce)
(900g)
*320ml de líquido (leite e 4 ovos)
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colheres (chá) de sal
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de panetone
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Coloque os 4 ovos no copo medida e complete com leite até 320 ml.

Coloque os ingredientes na cuba da máquina, na ordem acima descrita, escolha o ciclo doce e 900g. Ligue a máquina, quando ela der o primeiro “apito” (bip), acrescente à massa 2 copos de gotas de chocolate.
Quando faltar 20 minutos para terminar o ciclo pincele o panetone/chocotone com uma gema de ovo para obter uma cor mais dourada.
Se preferir assar no forno convencional, faça o seguinte:
Deixe a maquina fazer o ciclo de amassar, desligue-a, mas deixe a deixe a massa dentro da cuba ainda por uns 30 minutos. Retire a massa divida em duas partes iguais e faça duas bolas. Coloque em forma para panetone (compra-se em lojas de confeitaria ou produtos para panificação) deixe coberto em local onde não tenha corrente de ar até dobrar de volume, aproximadamente 40 min. Asse em forno médio, pré-aquecido.
*Coloque os ovos dentro do medidor de 300ml e complete a medida com leite, o total de líquido, desta mistura, deve ser de 320ml.
*A medida do copo usado é de 300ml

6 comentários:

  1. Aninha vou te falar, que eu já fiz esse chocotone e fica mesmo uma delicia... se assar no forno convencinal com a forma de papel então.... parece que foi comprado!!!!
    Aodrei seu cantinho e vou levar o link. Ficarei feliz com a sua visitinha la no meu também.
    Beijinhos

    Marcia Gullo
    www.blogdagullo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Fiz tudo como manda o figurino e virou um pão de chocolate! O Chocolate derreteu todo e se misturou à massa. =(
    Ta assando! Depois eu conto como ficou o gosto, mas panetone não é!

    ResponderExcluir
  3. Oh Taninha!! que dozinha!! Me desculpe era para ter congelado os chocolates!
    eu vi essa dica depois q postei!!
    Faz assim qdo sair da maquina jogue os chocolates, e sove mais um pouco, ou liga a maquina e bota p dar uma misturada!!
    Mais os meus congelados deu certinho!!
    desculpe mais vai ficar uam delícia vc vai ver!!
    beijos depois me conte !!

    ResponderExcluir
  4. Nem congelamdo o chocolate dá certo. Vira um pão de chocolate de verdade....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faltando apenas 5 a 3 minutos do tempo de terminar a bater adicione os chocolates na maquina, se for usar chocolate em barra, use o amargo que tem menos leite e derrete menos ao misturar.

      Outra dica que deu muito certo é depois de bater e a massa estiver de repouso, retire a massa, abra ela com a mão e misture o chocolate congelado, faça um formato de uma bola e volte pra forma da maquina de pão fica uma delicia também!

      Espero ter ajudado!!

      Excluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!