Risoto
- 10 punhados de arroz carnarolli (se não tiver, pode ser o arbóreo)
- 1 cebola grande (ralada)
- 500ml de brodo de frango
- azeite de oliva
- 2 abobrinhas picadas
- 1 copo cheio de vinho branco
- 100 g de bacon picado
- 3 colheres de nata
- 300 g de parmesão
Numa frigideira coloque o bacon para fritar (não precisa colocar manteiga, pois já tem muita gordura). Quando tiver dado uma dourada, coloque a abobrinha picada. Quando o bacon estiver bem douradinho, desligue e deixe separado para usar no arroz.
Numa panela coloque azeite e a cebola ralada, dê uma mexida. Em seguida coloque o arroz e mexa mais um pouco. Quando o arroz começar a colar na panela jogue brodo suficiente para cobrir o arroz e não pare de mexer. Jogue o vinho branco e mexa. Não pare de mexer! Adicione o bacon com abobrinha preparado anteriormente. Mexendo sempre com a colher, vá adicionando o brodo aos poucos conforme ela seca, até você sentir que o arroz está no ponto al dente (prove com uma colher). Quando você sentir que o arroz está no ponto que você quer (a água não some, o risoto fica com caldo), adicione creme de leite sem parar de mexer (até o arroz ficar cremoso), adicione o parmesão, mexa mais um pouco e sirva.
Para as costelinhas
Tenho que rir, mais compramos pronta da Sadia (acho) e botamos no forno e pronto rsrsrsr
Ficou uma delícia!!
E assim foi a Nossa Janta especial de Aniversario de Casamento, 6 anos !!
Regado a espumante Poetica Salton e depois Vinho Amante Rose Malbec, um showw!!
Parabéns! felicidades sempre!
ResponderExcluirO jantar ficou show! bjs
Simplesmente maravilhoso...
ResponderExcluirbjssssssssssssss
Está mesmo com uma carinha ótima este prato, eu amo abobrinha!
ResponderExcluirBjinhos,
Fabi
Adorei seu blog Ana ,e ameiiii essa receita de Risoto de Abobrinha....
ResponderExcluirPasse no meu blog pra fazer uma visitinha.
bjs
http://laraurso.blogspot.com/