sábado, 31 de julho de 2010

Bife Perfeito de Josh

Confira um receita do livro Destrinchando, de Julie Powell



1 New York strip steak* com 4 cm de espessura, maturado durante 21 dias, com osso, de boi cem por cento grass-fed**
1 colher de sopa de óleo de canola ou de açafrão (opcional) para refogar
Sal marinho grosso ou sal kosher a gosto
Pimenta grosseiramente moída a gosto
1 colher de chá de manteiga derretida (Josh sugere manteiga produzida a partir do leite de vaca grass-fed)
2 colheres de chá de azeite extravirgem

* Corte especial de contrafilé. (N. da T.)
** Gado alimentado exclusivamente no pasto. (N. da T.)

Preaqueça o forno a 180° C.
Retire o bife da geladeira e deixe-o fora da embalagem, de vinte a trinta minutos, antes de prepará-lo. Seque a carne com papel absorvente para retirar o excesso de umidade.  Leve uma panela refratária grande, de preferência de aço inox ou de ferro, ao fogo alto. Se a panela não for antiaderente, ponha uma colher de sopa de óleo de canola ou de açafrão. (Use apenas panelas refratarias!!! “Nada de panela com cabo plástico!”, Jessica sempre avisa aos clientes, embora sempre haja algum idiota, irado ou arrependido, com histórias de utensílios destruídos, plástico queimado, aquele horrível cheiro tóxico...)
Tempere generosamente o bife com sal e pimenta imediatamente antes de levá-lo a panela. Doure um lado do bife até que uma crosta marrom comece a se formar, por
aproximadamente dois minutos. Não aperte o bife nem o esfregue na panela. Depois, sacuda-o rapidamente, usando pinça (nunca fure o bife com um garfo!), e doure do
outro lado. Retire a panela do fogão, cubra o bife com a manteiga e azeite, e leve a panela ao forno. Depois de cinco minutos, verifique a temperatura do bife com um termômetro de carne. Para um bife malpassado, retire-o do forno em 45 a 50° C. A carne grass-fed, por ser magra, cozinhará muito mais rapidamente do que a carne convencional. (Para não arruinar os seus nervos ainda mais.) Coloque o bife em uma tábua de corte ou travessa e deixe-o descansar durante cinco minutos. A temperatura interna do bife continuará aumentando. Após cinco minutos, corte o bife e arrume as fatias em uma travessa aquecida. Um New York strip dá, sem duvida, para duas pessoas, mas muitas vezes eu como tudo.

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