terça-feira, 29 de junho de 2010

Humm Delícia!!

Meus marido ontem foi pra cozinha, preparar uma paleta de cordeiro e um pernil de cordeiro!!
Nossa pensem numa coisa boa!!
Nos Baseamos em uma receita do Alex Atala, e ficou muito bom!!

Ingredientes:
1 paleta de cordeiro de 2 kg
5 g de alecrim
5 g de tomilho
5 g de funcho
pimenta dedo de moça sem semente
2 dentes de alho
40 g de sal grosso
pimenta-do-reino a gosto
300 ml de vinho branco seco

500 grs de batata bolinha
3 cebolas
1 cenoura

Descasque o alho e amasse-o levemente; desfolhe o alecrim e o tomilho e reserve-os. Coloque a paleta de cordeiro numa assadeira. Tempere toda a carne com as ervas, o alho, o sal grosso, a pimenta do reino e o vinho branco. Em uma assadeira tampada ao forno numa temperatura de 200ºc por 30 minutos. Vire a paleta e deixe-a no forno por mais 30 minutos. Retire a assadeira do forno, cubra a paleta com água quente e leve ao forno a 160ºc por mais 4 horas ou até que a carne fique macia, virando mais uma vez, para cozinhar por igual. Assim que estiver macia, retire a carne do líquido. Corte a paleta em pedaços grandes e reserve.
Com o caldo faça um demi - clase.
Sirva com um papardele ou um arroz, uma salada acridoce...
Eu ontem fiz um repolho rocho com maça bem docinho rsrsrs

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