quinta-feira, 25 de março de 2010

Lasanha de Bacalhau




Ingredientes:
  • 500g de Bacalhau desfiado e dessalgado (barriga)
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de alho poró
  • 2 litros de molho branco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de parmesão ralado
  • 300 ml de caldo de bacalhau
  • 400 g de massa de lasanha fresca
  • 30 g de manteiga

    Modo de Preparo:
    Em uma panela grande esquente o azeite e doure o alho poro, acrescente o bacalhau mecha bem, coloque o caldo de bacalhau e deixe cozinhar até ficar úmido. Separe 1/3 do molho branco, junte com o creme de leite fresco e esquente. Reserve. Pegue o restante do molho branco e misture com o bacalhau. Cozinhe as folhas de massa de lasanha com bastante água (coloque sal na água)
    Montagem:
    Unte uma assadeira com manteiga e coloque uma camada de molho branco, coloque a massa cozida e cubra com a mistura de bacalhau vai repetindo até quase completar a forma, finalize com o molho branco restante e cubra com parmesão.
    Leve a lasanha ao forno aquecido (200 graus) e deixe por 25 minutos.
  • Um comentário:

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    obrigaduuu !!