quarta-feira, 21 de outubro de 2009

CESAR SALAD

Lindoo!!!
Que legal esta ideia !! faz uma cestinha da pao !!
E serve dentro o max!!
Legal tbm é servir com a saçada um garfo resfriado !! nosssa Chique
Meninas preparam-se


Receita da Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut,
da Maria Helena.


"A verdadeira Ceasar Salad":
Ingredientes


6 fatias médias de pão de fôrma sem
casca. 150 g
12 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 120 g
20 filés de anchova em conserva. 40 g
2 dentes de alho descascado. 10 g
1 colher (chá) de mostarda . 3 g
1 colher (sopa) de suco de limão . 15 ml
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco . 30 ml
3 colheres (sopa) de maionese . 40 g
2 pés de alface americana ou romana. 380 g
1/2 xícara (chá) de parmegiano-regiano ralado
grosso. 55 g
Sal e pimenta-do reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo
Passo a passo
1.Preaqueça o forno em temperatura (180º C).
2.Coloque as fatias de pão em uma placa de
polipropileno e corte em cubos pequenos (1 cm). Unte
uma
assadeira (21 cm x 31 cm) com 1 colher (sopa) de
azeite
de
oliva espanhol.
3.Arrume os cubos de pão na assadeira e leve ao forno
por 10 minutos ou até os pães dourarem. Retire
os pães e reserve.
4. Molho: coloque no copo do liquidificador as
anchovas, o
alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata
por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto. Sem
parar de
bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio.
5.Transfira para uma tigela e misture o sal e a
pimenta-do-reino. Cubra a tigela com filme plástico e reserve.
6.Lave as folhas de alface e seque com a toalha de
papel.
Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma
saladeira. Cubra com o molho e salpique os croutons e o
queijo parmesão.Sirva em seguida.
Em muitos lugares é adicionado peito de frango
grelhado, camarõesver vídeo ou salmão como
variação, e cubinhos de bacon por cima.

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