segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Empanado de Abóbora Recheada



Ingredientes

- 1 kg de abóbora pescoçuda (somente a parte do pescoço)
descascada

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- (+/-) 150 ml de requeijão cremoso

- ovo e farinha de rosca para empanar

RECHEIO DE CARNE SECA
- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho picados

- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (ou
frango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada)

- 1 pimenta de cheiro picada grosseiramente

- cheiro verde picado a gosto

- Meia xícara (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

1- Com auxilio de uma faca corte 1 kg de abóbora descascada
(somente a parte do pescoço) em 4 fatias iguais com +/- 5 cm de
comprimento. Com um cortador cilíndrico (6 cm de diâmetro) corte
cada fatia em cilindro e leve para cozinhar no vapor por +/- 20
minutos (ou assar no forno por 30 minutos regados com azeite).

2- Com auxilio de um boleador (ou uma colher de café) retire
somente o miolo central (sem atravessar) de cada pedaço de
abobora cozida formando um copinho e reserve o miolo da abóbora.
Tempere o copinho (feito de abóbora) com sal e pimenta-do-reino a
gosto.

3- Recheie cada copinho de abóbora com um pouco do recheio de sua
preferência (carne seca, frango, carne moída) e acrescente 1
colher (chá) de requeijão cremoso.

4- Tampe com a polpa da abóbora reservada, passe no ovo e na
farinha de rosca (2 vezes) e frite em bastante óleo moderadamente
quente (150 graus). Sirva com salada.

Dica: o óleo não pode estar muito quente para que o recheio
depois de frito não fique frio.

RECHEIO DE CARNE SECA
1- Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite doure 1 cebola
pequena picada e 2 dentes de alho picados

2- Acrescente 200 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
(ou frango cozido e desfiado, ou carne moída já refogada), 1
pimenta de cheiro picada grosseiramente, cheiro verde picado a
gosto e meia xícara (chá) de molho de tomate e refogue por mais
uns 3 minutos.

Um comentário:

  1. Nossa! Deve ter ficado mtu bom! Nossa só de imaginar minha boca enche de água! Bjo

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