sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Dos Deuses...




MUSSE DE FRAMBOESAS

400 g de framboesas frescas (ou amoras frescas);
2 claras;
200 ml de creme de leite fresco;
120 g de açúcar;
1 ramo de hortelã;
Biscoitos para decorar;
Sal.

Limpe, lave e enxugue delicadamente as framboesas (ou as amoras). Passe-as na peneira, reservando algumas para a decoração, e junte ao purê 90 g de açúcar. Bata as claras em neve muito firme com uma pitada de sal e junte ao purê de framboesas, misturando de baixo para cima para manter a aeração. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicione também ao composto.

Umedeça as bordas de 4 taças individuais e passe pelo açúcar restante. Divida a musse nas taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com as framboesas reservadas e folhas de hortelã lavadas e enxutas. Sirva acompanhada de biscoito.

Especialmente rica em vitamina C, as frutas vermelhas têm ação tonificante e antiestresse. O chá feito com suas folhas tem ação adstringente e antiinflamatória. Na cozinha, são utilizadas em preparações doces, como geléias e caldas de acompanhamento

4 comentários:

  1. Oie!
    Tá rolando um sorteio lá no blog. Dê uma passadinha lá quando puder!
    Bjs

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  2. Caramba! Lindo demais! Deve ter ficado maravilhoso! Ai tô mais pesada só de olhar! rsrsrs... Parabéns! Bjinhu

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  3. oi Ana Carolina
    adorei o seu chef entre aspas,
    essa receita deve ser maravilhosa, é uma pena que não tenhamos as frutinhas vermelhas com a facilidade que temos a banana por exemplo, mas se tivéssemos iriamos querer pagar barato pela banana, haha
    parabéns pelo blog
    beijão,
    Ronaldo Rossi

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  4. Delicia mesmoooo! Da vontade de comer, ja os oplhos comem!!

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