sexta-feira, 4 de setembro de 2009
Dos Deuses...
MUSSE DE FRAMBOESAS
400 g de framboesas frescas (ou amoras frescas);
2 claras;
200 ml de creme de leite fresco;
120 g de açúcar;
1 ramo de hortelã;
Biscoitos para decorar;
Sal.
Limpe, lave e enxugue delicadamente as framboesas (ou as amoras). Passe-as na peneira, reservando algumas para a decoração, e junte ao purê 90 g de açúcar. Bata as claras em neve muito firme com uma pitada de sal e junte ao purê de framboesas, misturando de baixo para cima para manter a aeração. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicione também ao composto.
Umedeça as bordas de 4 taças individuais e passe pelo açúcar restante. Divida a musse nas taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com as framboesas reservadas e folhas de hortelã lavadas e enxutas. Sirva acompanhada de biscoito.
Especialmente rica em vitamina C, as frutas vermelhas têm ação tonificante e antiestresse. O chá feito com suas folhas tem ação adstringente e antiinflamatória. Na cozinha, são utilizadas em preparações doces, como geléias e caldas de acompanhamento
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Oie!
ResponderExcluirTá rolando um sorteio lá no blog. Dê uma passadinha lá quando puder!
Bjs
Caramba! Lindo demais! Deve ter ficado maravilhoso! Ai tô mais pesada só de olhar! rsrsrs... Parabéns! Bjinhu
ResponderExcluiroi Ana Carolina
ResponderExcluiradorei o seu chef entre aspas,
essa receita deve ser maravilhosa, é uma pena que não tenhamos as frutinhas vermelhas com a facilidade que temos a banana por exemplo, mas se tivéssemos iriamos querer pagar barato pela banana, haha
parabéns pelo blog
beijão,
Ronaldo Rossi
Delicia mesmoooo! Da vontade de comer, ja os oplhos comem!!
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