terça-feira, 28 de julho de 2009

Torta de minicebola e bacon




Foto: Ormuzd Alves

Quem diria que teria um sabor tao especial!!

Ingredientes

Massa:
. 1/4 de tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 60ml de água.

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 500g de mini cebolas
. 2 embalagens de cream cheese (300g)
. 100g de bacon fatiado
. Orégano a gosto
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente a farinha de trigo, o ovo, a margarina e aos pouco a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma retangular ou redonda de 24 cm de diâmetro. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a margarina. Junte a cebola, o sal e a pimenta. Deixe refogar até a cebola ficar macia. Deixe esfriar. Sobre a massa, espalhe o cream cheese, disponha as cebolas e as fatias de bacon. Polvilhe o orégano. Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 40 minutos ou até a massa dourar.

Dica: Para retirar a casca da cebola com facilidade, mergulhe-as em água fervendo por 3 minutos.

2 comentários:

  1. Que delicia deve ser, adoramos cebola.
    bjsss

    ResponderExcluir
  2. Carolina!
    Adorei essa torta, deve ser uma delicia tem um aspecto óptimo.


    bjs

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!