sábado, 25 de julho de 2009

Torta de goiaba quente




Foto: Mauro Holanda

Hummm derrete na boca!

Ingredientes

Massa
· 200 g de ricota
· 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

· 400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente
· 6 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo

Massa
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para a decoração. Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido até dourar a massa. Reserve.

Recheio

Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.

2 comentários:

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!