Foto: Ormuzd Alves
Pudim Diamante Negro: sobremesa ideal para datas especiais!!
Esta pensando em levar uma sobremesa legal quanto for algum lugar e nao quer nada muito dificil, mais quer impressionar, tipo casa da sogra, é esse que voce leva!! rsrsrsrs
Delicioso....
Ingredientes
.1 colher (sopa) de margarina
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de amido de milho
.4 gemas
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.4 claras
Crocante:
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de água
.1/4 de xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
.margarina para untar
Modo de preparo
No liquidificador bata a margarina, o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gemas e o chocolate em pó. Transfira para uma tigela e misture as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma própria para pudim, untada com margarina e açúcar. Asse em banho maria no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora aproximadamente. Deixe esfriar e desenforme.
Crocante:
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até dourar e dar ponto de calda grossa. Desligue o fogo e misture as amêndoas. Despeje em uma assadeira ou sobre uma superfície lisa, untada com margarina e deixe esfriar. Quebre o crocante e cubra o pudim.
Dica:
Substitua a amêndoa por nozes ou amendoim.
Pois é, de arrasar mesmo: foi só olhar e acho que engordei logo 1/2 k, mas dá mesmo vontade de provar, então eu que adoro um chocalatito.Bjs.
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