quarta-feira, 15 de julho de 2009

Maminha assada com molho agridoce



Foto: Ormuzd Alves

Deixe sua carne de panela com um tempero especial

Ingredientes

· 1 peça de maminha de 1 kg
· 1 cebola picada
· 1 pedaço pequeno de gengibre
· 4 dentes de alho
· 1 xícara (chá) de vinho branco
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 xícara (chá) de mel
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

No processador, passe a cebola, o gengibre, o alho, o vinho, o molho de tomate, o mel, o sal e a pimenta. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com o molho.

Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 1 hora e vinte minutos ou até ficar macia. Retire o molho, transfira para uma panela e cozinhe até engrossar. Fatie a carne e sirva com o molho.

Dica: Se preferir prepare esta receita com lagarto.

2 comentários:

  1. Olá,
    Que bela carne,até me está a crescer água
    na boca:D já lamoçava :D


    bjs

    ResponderExcluir
  2. Estou com água na boca ,mas com devo acompanhar este prato?

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!