sábado, 18 de julho de 2009

Bolinho ...

Pão-de-ló com vinho
Foto: Mauro Holanda

Pão-de-ló com vinho: supermacio, com casquinha crocante

Ingredientes

Massa
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Calda

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (café) de vinho do Porto

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso. Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme frio.

Calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água e mexa até dissolvê-lo o açúcar completamente. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho. Regue o bolo com a calda e deixe esfriar ompletamente até formar uma crosta na superfície do bolo. Corte frio.

Dica: Uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial.

Um comentário:

  1. Que delicia só de olhar, imagine comer! afffffff

    bm findi amiga...

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