Foto: Mauro Holanda
Pão-de-ló com vinho: supermacio, com casquinha crocante
Ingredientes
Massa
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Calda
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 xícara (café) de vinho do Porto
Modo de preparo
MassaNa batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso. Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme frio.
Calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água e mexa até dissolvê-lo o açúcar completamente. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho. Regue o bolo com a calda e deixe esfriar ompletamente até formar uma crosta na superfície do bolo. Corte frio.
Dica: Uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial.
Que delicia só de olhar, imagine comer! afffffff
ResponderExcluirbm findi amiga...