Semana do Limao rsrsrs
Gentemmmm que coisa mais deliciosa, fresco,doce, hummmm
Então esse molho de limão pode ser usado de varias formas.
Pode usar em um Fettuccine, pode fazer files de peixe e servir junto, ai você escolhe ate com um file alto na manteiga.
Ingredientes
2 xícaras de creme de leite fresco
1 cebola pequena bem picada
1/4 de xícara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de raspas de casca de limão
4 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino
-manteiga
Modo de Preparo
Temperar os medalhões, com o sal, pimenta.
Colocar manteiga na frigideira e fritar. deixando bem dourado por fora e suculento dentro ja expliquei em outro posto de filé.
No caldo que ficar na frigideira acrescentar a manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue até que a cebola esteja bem macia, acrescente metade das raspas da casca de limão Refogue mais um minuto e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o creme de leite e o parmesão.
Ferva em fogo baixo por um ou dois minutos, acrescente o suco de limão, misture e prove o ponto de acidez; se necessário adicione mais um pouco de suco de limão.
Acerte o ponto de sal e pimenta do reino e reserve.
Servir por cima da carne já frita, polvilhar com salsa bem picadinha.
sábado, 13 de junho de 2009
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Ana tudo bem? Passando pelo blog Mary eu me interessei por essas bolinhas vermelhas que me lembraram uma joaninha rsrs. Garota eu adorei isso aqui viu!! Esse molho tá arrasador. Eu faço um molho de limão maravilhoso, mas estou tirando meu chapéu pra esse seu!! Amei. Venho te visitar sempre e com muita calma. Estou te seguindo e vou linkar teu blog!! Beijos e bom final de semana!
ResponderExcluirOi querida, que tipo de limão posso usar para essa receita? bjos
ResponderExcluirBelissimo molho, dá para acompanhar com várias coisas.
ResponderExcluirbjsss
Oi querida, amei esta receita - farei esta semana, ja' que comemos macarrao quase todos os dias e meu marido ama limao! Bjim com karim
ResponderExcluirLéia
Oi Ana Carolina,to voltando agora,to me recuperando de uma lombalgia bastante dolorosa. Foi muito bom abrir o comidinhas da preta e ver o seu recadinho.Esse molho de lim'ao parece maravilhoso, voc"e continua arrassando com suas receitas maravilhosas!Ah, quando eu fizer o fondue,ti aviso,Beijos!
ResponderExcluirMaria tu sabes que usei limão normal Taiti mas acho que o siciliano deve ficar melhor !!
ResponderExcluirMais suave!!teste e me conte!!
eu comi esse molho no casamento da prima do meu marido e ficou na minha cabeça e tive que achar a receita !!
beijos mill
Eu estou comentando o seu maravilhoso molho de limao,aqui da cidade do Cabo na Africa do Sul.
ResponderExcluirO molho e optimo,mas eu acrescentei um dente de
alho.
Nossa que Honra , muito obrigada e de tao longe fazendo o meu molho!!Que legal!! Vamos dar essa dica!! Vou fazer novamente e add o alho!! deve dar um toque especial
ExcluirBjs Ana