sábado, 6 de junho de 2009
Especial Chá da Tarde
Muffins de maçãs
Originários da Grã-betanha, os muffins eram bolos de textura leve, feitos com fermento fresco, muito consumidos, no inverno, bem quentes com geléia acompanhando o chá. Nos EUA, os muffins passaram a ser feitos com fermento químico e ganharam o formato de bolinhos que têm hoje.
Ingredientes (para 12 unidades):
* 2 xícaras de farinha de trigo
* ½ xícara de açúcar
* 3 colheres (chá) de fermento em pó
* ½ colher de chá de sal
* ¾ de xícara de leite
* 1/3 de xícara de óleo de milho
* 1 ovo batido
* 1 xícara de maçãs picadas
* 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de fazer:
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela e misture bem. Junte a maçã. Bata o leite com o óleo e o ovo e junte aos ingredientes secos. Encha forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Marcadores:
Chá da Tarde
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lindos e deviam estar uma maravilha.
ResponderExcluirGosto muito de muffins.
bjss