Esses dias fomos almoçar no Mannus e tinha Bolinho de abóbora com carne seca ...
QUE.DELICIA.HUMMMM....
O bolinho e o Mannus rsrsrsr
Ingredientes:
1/2 kg de abóbora moranga
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja para fritar
Recheio:
300 gramas de carne seca desfiada
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 unidade de cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha refogada
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.
Recheio:
Na véspera coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer; (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.
Rende até quinze porcões, caso queira mais é só acrescentar mais os ingredientes.
quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012
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Não conhecia desta maneira, obrigado pela partilha.
ResponderExcluirbjss
Menina, essa foto aí matou a pau.. pronto, tô morrendo de vontade de experimentar o bolinho. Bjos
ResponderExcluirAninha, agora que aprendi a fazer carne seca/carne de sol, esses bolinhos com certeza vou fazer!!!
ResponderExcluirai ai ai,,que receita maravilhosa!!!!!!
ResponderExcluirBelo bolinho,envia um para mim???
abç
Neneli
Vc me ensina fazer Pão-de-Queijo com Polvilho Azedo?... vou esperar a receita!...Obrigaduuuu
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