Filé alpino do Caverna Bugre - SP!!!
Ingredientes (2 pessoas):
Filé:
300g de filé mignon 150g de copa defumada fatiada 200g de catupiry 100g de parmesão ralado 50g de provolone ralado óleo de soja a gosto
Molho:
500 ml de molho inglês 1 litro de água1 kg de acém (ou outra carne de segunda conforme sua preferência) 1 cebola ralada grande 1 col. (chá) de sal 1 col. (sopa) de açúcar 1 grão de noz-moscada ralada 2 dentes de alho 1 talo de salsinha (com o caule) 2 col. (sopa) de vinagre
Preparo:
Filé: Frite os dois lados do filé no óleo e reserve. Cubra-o com a copa, o catupiry e uma mistura do provolone com o parmesão ralados. Reserve. Molho: Ponha todos os ingredientes do molho numa panela de pressão. Deixe cozinhar sob pressão por uma hora. Quando terminar a cocção, espere esfriar e coe. Adicione um pouco de molho inglês para reforçar a cor do molho e acrescente sal, açúcar e os temperos. Finalização: Despeje o molho já coado ao lado do filé e leve tudo ao forno a 500ºC por cinco minutos. Se seu forno não chegar a essa temperatura, prepare o filé com a copa e os queijos e resfrie antes de levar ao forno em sua temperatura máxima, para dar um choque de temperatura no catupiry. Sirva com arroz branco.
Receita extraída do site Paladar-Estadão
segunda-feira, 18 de maio de 2009
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Eu também amo filés...
ResponderExcluirbjsssss