quinta-feira, 7 de maio de 2009

Especial Molhos para acompanhamentos milll



Esses molhos sao para acompanhar o que voce quiser, mais especialmente o Fondue Bourguignonne que nada mais é do que o de Carne!!

Molho de alho

Ingredientes:
1 cabeça de alho;
2 colheres de sopa de vinagre;
2 colheres de sopa de água;
2 colheres de sopa de azeite;
sal a gosto.

Modo de Preparo:
Passar o alho no espremedor ou socado. Misturar muito bem todos os ingredientes.

Maionese com ervas

Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de açúcar
1 dente de alho pequeno
1 colher de chá de salsinha picada
1/2 colher de chá de cebolinha picada
1/2 colher de chá de endro dill (opcional)
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Coloque no copo de um liquidificador o ovo, a mostarda, o dente de alho sal e o açúcar. Bata em velocidade rápida até que os ingredientes estejam incorporados. Coloque o azeite e o óleo fio a fio e, muito lentamente, quando a maionese firmar, acrescente a salsinha e cebolinha. Bata por mais 10 segundos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

MOLHOS:
Para cada molho, é só misturar todos os ingredientes.


MOLHO DE MORANGO:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de geléia de morango.

MOLHO DE PEPINO:
Ingredientes:
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) mal cheia de pepino picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de cominho.

MOLHO DE ESPINAFRE:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de espinafre aferventado, espremido e picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 copos de iogurte
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
Sal e pimenta à gosto

Sauce Golf
4 colheres de sopa de maionese
6 colheres de sopa de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
½ colher de sopa de molho inglês
Misture tudo com o fouet.

MOLHO VERDE:
Ingredientes:
1 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal à gosto.

MOLHO RAVIGOTE:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal à gosto.

MOLHO DE ABACAXI

Ingredientes:
1 xícara (chá) de geléia de abacaxi
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) gengibre ralado
Raspas de 1/2 limão.

MOLHO CURRY

Ingredientes:
1 copo de iogurte
1 maçã ralada
1 colher (sopa) de curry
Sal e páprica doce à gosto.

MOLHO RUSSO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de catchup picante
3 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal à gosto.

MOLHO CREMOSO:
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de conhaque
Sal à gosto.


Blue cheese
150g de queijo gorgonzola
200ml de creme de leite fresco
nozes picadas
salsinha picada
Amasse o queijo c/ um garfo e junte os outros ingredientes.

Mostarda
2 colheres de sopa de mostarda Arjon
6 colheres de sopa de maionese
1 dente de alho picado
pimenta-do-reino a gosto
Misture tudo no processador

MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de mostarda
Molho de pimenta à gosto
Gotas de suco de limão
Sal à gosto.

MOLHO TÁRTARO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles picado
1 colher (café) de mostarda.

MOLHO DE MAÇÃ
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de maionese
1 copo de creme de leite batido
1 maça ácida bem picadinha
Salsa batidinha à gosto
Pimenta-do-reino à gosto.

MOLHO DE PRESUNTO
Ingredientes:
1/2 copo de requeijão
100 g de presunto bem picadinho
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Molho inglês à gosto.

MOLHO DE PICLES
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 colher de café de molho de pimenta vermelha
1 cálice de conhaque
1 colher de sopa de salsa picadinha
10 cebolinhas em conserva picadinhas
1/2 xícara (chá) de picles picadinho
2 pepinos pequenos em conserva picadinhos.

MOLHO DE BETERRABA
Ingredientes:
1 e 1/2 beterrabas cozidas e picadas bem miudinho
1 dente de alho esmagado
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 pitada de açúcar.
Modo de preparo:
Bata metade da beterraba com os outros ingredientes no liqüidificador e misture a beterraba picada reservada

Molho chimichurri

Ingredientes:
10 g de alho e cebola desidratados
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada e outras pimentas a gosto
300 ml de vinagre de vinho branco
600 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Em tigela, coloque todos os ingredientes, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar. O resultado será melhor após 3 dias de descanso. Sirva com carnes vermelhas.
Dica:
O chimichurri é um molho de origem argentina e a mistura pronta de temperos para o seu preparo pode ser encontrada em supermercados e casas especializadas.


Molho de mostarda

Ingredientes:
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes até obter um creme


Molho Vermelho
- 1/4 de xícara de catchup picante
- 1/2 colher de chá de molho inglês
- 1 xícara de maionese

Misturar bem


Molho Fácil de Cebola
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 2 xícaras de creme de leite fresco ou enlatado
- 1 colher de suco de limão

Se for usar creme de leite fresco, primeiro bata até engrossar levemente e só então misture o suco de limão e o restante dos ingredientes.

Molho de Alho

Ingredientes:
- 4 a 5 dentes de alho médios
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 pote de maionese pequeno light
- 1 colher de molho de mostarda
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Amasse o alho e junte aos demais ingredientes. Bata em liquidificador ou num mixer. Todos os ingredientes podem ser desnatados ou light. Você pode ainda dar o gosto que desejar, mais para o iogurte ou mais para a maionese.
Sirva com saladas cozidas (vagem/beterraba/cenoura/brócolis), frutos do mar, carne e fondue de carne ou frutos do mar e ainda torradas.


Molho de catchup

2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de cebola picada (75 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de água quente (480 ml)
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de mostarda preparada
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de pimenta-do-reino

• Numa panela média, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia (cerca de 5 minutos). Adicione a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o caldo de carne e mexa.
• Junte os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente espesso (aproximadamente 3 minutos). Transfira para uma molheira. Sirva em temperatura ambiente.

Molho de picles com azeitonas

1/2 xícara de maionese (100 g)
2 colheres (sopa) de picles picado
1 colher (sopa) de azeitona verde, recheada, cortada em rodelas
2 gotas de molho de pimenta
11/2 colher (chá) de cebola ralada

• Na véspera, numa tigela pequena, junte todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau.
• Cubra com filme plastico e deixe na geladeira até a hora de servir.

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