Gente olha que coisa mais linda! É de impressionar qualquer convidado!!
E não deixa de ser um pavê!!srrsrsrs e pacome!!
Ingredientes
· 4 gemas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de amido de milho
· 1litro de leite
· 50 g de damascos picados
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
· 2 colheres (sopa) de licor
· 20 biscoitos champanhe
· 200 g de geleia de damasco
Calda
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 200 g de damascos secos
Modo de preparo
Bata bem as gemas com o açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Forre com filme plástico uma forma redonda, untada com margarina. Misture o suco de laranja e o licor. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.
Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor. Alterne camadas de creme, geleia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes. Cubra e leve a geladeira por
8 horas no mínimo.
Calda
Em uma panela, misture o açúcar, a água e coloque os damascos. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com a charlote.
Dica: Se preferir monte o doce em taças individuais.
Fonte: ANAMARIA
Ficou parecendo aquelas receitas de revista! Parabéns! Um abraço
ResponderExcluirLéia
Damasco já é uma das maravilhas do mundo, assim, então...
ResponderExcluirVou fazer neste fim de semana e te conto como ficou.
nossa, que blog mais fofo!!!! amei o layout, as receitas, as cores... lindo d+!!!!
ResponderExcluirFiz e não gostei. O creme ficou parecendo um mingau.
ResponderExcluirola Claudio!!
ResponderExcluirque pena que voce nao gostou mais sabe que esse creminho é bem bem mingau mesmo!!
mais sabe uma boa ideia é fazer o creme
* 2 gemas
* ¼ xícara de açúcar
* 2 xícaras de leite
* 3 colheres (sopa) de maisena
* 1 colher (cafezinho) de essência de baunilha ( nao gosto que predomine)3 gotas ta bom
pq esse creminho é tao gostoso parece que vai leite condençado .... nao sei o que acontece
mais obrigada pela opiniao!!
beijos
e continue mandando sua opiniao