quarta-feira, 1 de abril de 2009

Crepe Suzete


Uma sobremesa linda e fantastica de se fazer !!
e por sinal muito chique !!
Deem uma olhada !!

Um super beijo aos aniversariantes do dia Marcao e Jully!!
Amanha é o meu !! VIVA nós!!

Para a Crepe

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo comum ou italiana (pode ser encontrada em empórios de produtos gourmet)
1 pitada de sal
1 ovo grande
1 1/4 xícara de leite, ou um pouco mais se necessário
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de Grand Marnier ou licor triple sec (opcional)
Oleo vegetal ou spray anti-aderente, para untar

Preparo

1. Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela pequena, formando um montinho com uma cavidade no meio. Quebre o ovo dentro da cavidade, misturando com uma colher de pau até formar uma massa homogênea;

2. Adicione 1 1/4 xícara de leite para tornar a mistura mais macia. Com o auxilio de um batedor manual, misture gradualmente a manteiga derretida e o licor. Deixe descansar por 30 minutos. A mistura deve adquirir a consistência do creme de leite; se necessário, coloque mais leite.

3. Unte uma frigideira antiaderente e coloque-a em fogo médio/alto até aquecer. Despeje 3 colheres da mistura na frigideira, somente o suficiente para cobrir o fundo. Após uns 30 segundos, quando começarem a surgir bolhas na superfície, vire o crepe, cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, deixando dourar do outro lado ( aproximadamente 30 segundos). Transfira o crepe pronto para uma travessa grande ( o primeiro pode rasgar e terá de ser descartado). Repita o processo até a mistura acabar, untando a frigideira novamente a cada quatro crepes. Distribua os crepes prontos em camadas, separadas por papel manteiga. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e coloque na geladeira, se necessário.

Rendimento: de 8 a 12 porções

Calda

Ingredientes

1 xícara de suco de laranja
Raspas de uma laranja, bem raladas
10 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/3 xícara de açúcar refinado
8 a 12 crepes (clique aqui para ver receita)
1/3 xícara de Grand Marnier, Cointreau ou licor triple sec.

Preparo

1. Em uma caçarola pequena, junte o suco e as raspas de laranja à manteiga e ao açúcar. Coloque em fogo alto e logo que for à fervura abaixo o fogo. Deixe cozinhar lentamente, por aproximadamente 10 ou 15 minutos, ou até que a calda adquira uma consistência de melado. Tire a caçarola do fogo e separe;

2. Dobre os crepes ao meio duas vezes, distribuindo-os, ligeiramente sobrepostos, em forma circular em uma frigideira resistente a chamas. Despeje a calda quente sobre os crepes e coloque em fogo brando por aproximadamente 5 minutos;

3. Aqueça o licor na mesma caçarola usada para a calda. Assim que os crepes estiverem quentes despeje o licor sobre eles. Cuidadosamente acenda um palito de fósforo sobre a superfície para flambar. Sirva imediatamente.

Rendimento: de 4 a 6 porções

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