Essa é especialmente para a Ana !!
Quando nós fomos No Zapata, (eu a Val a Ana e a Mo), de sobremesa pedimos o tal de Banoffi, ui banana ... mais quado comemos nossa que delicia !!
e a minha querida amiga Ana Carol, disse:- Nossa adoro essa sobremesa !!
entao quando eu achei a receita .... fui obrigada a dedicar á voce !!
vou fazê-la no proximo encontro beijos milll
Obrigada a Paulinho Sabbag, adorei seu blog e com sua palavras, me deu uma saudades do Delio vou lá esse findi !!
"Quem a trouxe aqui pra Curitiba foi a Renata e o Délio. Meus amigos queridos, proprietários da “Cantina do Délio” e da charmosa confeitaria “Bella Banoffi”. Quem é de Curitiba e ainda não conhece faça-o amanhã mesmo. Quem é de fora dou mais uns dias.
Quando nós fomos No Zapata, (eu a Val a Ana e a Mo), de sobremesa pedimos o tal de Banoffi, ui banana ... mais quado comemos nossa que delicia !!
e a minha querida amiga Ana Carol, disse:- Nossa adoro essa sobremesa !!
entao quando eu achei a receita .... fui obrigada a dedicar á voce !!
vou fazê-la no proximo encontro beijos milll
Obrigada a Paulinho Sabbag, adorei seu blog e com sua palavras, me deu uma saudades do Delio vou lá esse findi !!
"Quem a trouxe aqui pra Curitiba foi a Renata e o Délio. Meus amigos queridos, proprietários da “Cantina do Délio” e da charmosa confeitaria “Bella Banoffi”. Quem é de Curitiba e ainda não conhece faça-o amanhã mesmo. Quem é de fora dou mais uns dias.
4 Bananas Prata ou Caturra maduras
350 gr. de Nata Batida
8 colheres das de sopa de Doce de leite de excelente qualidade
200 gr. Bolacha Maisena ou Leite (Escolha uma não muito doce)
100 gr. de Manteiga derretida.
- Use o liquidificador ou processador para moer a bolacha até que fique bem fina. (foto 1)
- Junte a manteiga derretida à bolacha moída e misture até formar uma massa. Assar a amassa por 10 mim em 200 ° C
- Use forminhas (de 8 cm) com fundo removível e nelas molde a massa no fundo e na lateral.
- Coloque por cima da massa uma colher das de sopa de doce de leite e espalhe bem. (foto 2)
- Corte a banana e espalhe no fundo todo.(foto 3)
- Por cima de tudo coloque a nata batida e com a ajuda de uma espátula ou de uma faca grande alise bem.(foto 4)
- Coloque na geladeira por 3 horas para que firme.
- Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó e sirva. (foto 5)
Pode ser feita com algumas horas de antecedência e deixada na geladeira até a hora de servir.
Essa é uma daquelas receitas que o único perigo é não parar mais de comer, no resto é muito simples de ser feita. E o sucesso é garantido!"
Tem gente que ama tanto essa Torta que faz bolo de niver !!
OU
The combination of banana and toffee can be extremely addictive. I don't think I?ve seen anyone eat just one slice!
Ingredients:
Pastry Dough
- 1 cup ground almonds, lightly toasted
- 1 1/4 cups all purpose flour
- 2/3 cup sugar
- zest of one lemon
- 3/4 tsp cinnamon
- dash ground cloves
- 2/3 cup unsalted butter, cut into pieces and chilled
- 1 egg yolk
- 1 whole egg
- 1 tbsp brandy
Filling
- 3 banana
- 1 tin condensed milk
- 3 tbsp brown sugar
- 2 tbsp whipping cream
- 1 tbsp rum
- 1 tsp vanilla extract
- 2 tbsp unsalted butter
Topping
- 1 cup whipping cream
- 2 tbsp sugar
- chocolate shavings or cocoa powder, for garnish
Directions:
Pastry Dough
- Blend together almonds, flour, sugar, zest and spices. Cut in butter until the texture of coarse meal.
- Stir together yolk, egg and brandy and blend into dough until it just comes together. Shape dough into a disc, wrap and chill for 2 hours.
- Preheat oven to 350.
- On a lightly floured surface, roll out dough to just greater than 1/4-inch thick.
- Line a 10-inch tart shell with pastry, trim edges and chill 15 minutes.
- Dock pastry with a fork and bake for 20 minutes, until golden brown around the edges.
Filling
- Slice bananas and arrange in bottom of tart shell.
- Stir together condensed milk and brown sugar in a heavy-bottomed sauce pot.
- Have ready remaining ingredients. Whisking constantly over medium heat, cook condensed milk until it thickens, about 8-10 minutes. Remove from heat and whisk in whipping cream, rum, vanilla and butter.
- Pour over bananas in tart and spread evenly. Chill for 30 minutes.
Topping
- Whip whipping cream with sugar to soft peaks.
To Assemble
- Spread whipped cream topping on top of tart. Sprinkle with chocolate shavings or a dusting of cocoa powder for garnish if you wish.
Aninha, tem presentinho pra vc no meu blog! Bjosssssss, Sarinha
ResponderExcluirOiiiieee adoro seu blog... Parabéns para uma advogada vc esta uma ótima chef rs
ResponderExcluirSe tiver alguma receita própria vamos trocar? assim posto seu blog com uma receita no meu blog!!!
www.prazeremfazergastronomia.blogspot.com
Beijosssssss
Hum que delicia, comi ontem em um café lá no Agua Verde, não conhecia.
ResponderExcluirHoje já saí procurando a receita para fazer em breve, falta-me as formas rsrs.