Esse Petit Gateau é muito bomm Eu ja Fiz e ja passei essa receita pra muita gente,
tem que cuidar com o forno pq pra falar a verdade das 3x que eu fiz, 2 so deram certo rsrsrs mais é muito bom!!
a Dica é deixar o forno pre-aquecido bem quente!!
Vale a pena dar uma olhada no site e assistir o video do Lindao do Olivier Anquier, ele da primeiro uma receita de musse de chocolate com avelãnse depois o petit GAteau, hummmmmmm.....
http://www.olivieranquier.com.br/programa/exibicao.php?id=9&tipo=pc_alta
tem que cuidar com o forno pq pra falar a verdade das 3x que eu fiz, 2 so deram certo rsrsrs mais é muito bom!!
a Dica é deixar o forno pre-aquecido bem quente!!
Vale a pena dar uma olhada no site e assistir o video do Lindao do Olivier Anquier, ele da primeiro uma receita de musse de chocolate com avelãnse depois o petit GAteau, hummmmmmm.....
http://www.olivieranquier.com.br/programa/exibicao.php?id=9&tipo=pc_alta
Petit gâteau
Ingredientes:
• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Prepare assim:
Prepare o petit gâteau assim:
• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
• Misture suavemente a farinha de trigo;
• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
• Preaqueça o forno ao máximo;
• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!