quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Especial Nigella - Chocolate Lime Cheesecake



Chocolate Lime Cheesecake

Ingredientes

200g de chocooke

75g de manteiga/margarina sem sal temperatura ambiente

750g de cream cheese Philadephia®. (4 potes de 250g)

1 xícara de açúcar

4 ovos inteiros

2 gemas

4 limões

Processar o os cookies (ou bolacha de maisena) com a manteiga. Deve ficar com a consistência de paçoca úmida quando se aperta a massa. Numa forma redonda de fundo falso de abrir alta, você deve forrar com papel alumínio para que se crie uma camada vedadora, pois será assado em banho-maria. Ou seja, se a água pode entrar e arruinar a sua base. Coloque a massa e espalhe apenas no fundo, as laterais não é necessário. Como a forma que eu usei não é antiaderente, untei com um pouco de margarina as laterais. Reserve na geladeira. Pré-aqueça o forno em 180°C e como e banho-maria esquente por volta de 1 litro e meio de água, mas vai depender do tamanho da sua assadeira.

Processe o cream cheese com os ovos primeiro, após acrescente o açúcar e por último o suco obtido pelos limões. O volume de suco vai depender do seu paladar e de quem for comer. Usei 4 limões Thaiti médios, deveria ter usado um pouco mais. Fica bem líquido, é normal.

Coloque essa mistura dentro da forma redonda em que foi feita a base com os biscoitos, em seguida, essa forma redonda dentro de outra assadeira, e coloque a água quente. Deve ficar quase na metade da forma redonda. Lógico, que essa segunda deva caber no forno e a forma redonda deve caber dentro da assadeira, né? Asse for 50-60 minutos, deixe esfriar e sirva. Gelado fica bem mais gostoso.

Observações

Para quem viu o vídeo, a Nigella usa processador para fazer a sobremesa…. eu já usei liquidificador e funcionou muito bem. Só não bati junto os cookies e a margarina, fiz isso separadamente numa tigela. Quer dizer, triturei os cookies e a "farinha" que se criou coloquei na tigela e misturei com a margarina.

Decorei com cacau em pó.

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