quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Bolo Quádruplo de Chocolate da Nigella


Ingredientes: Bolo
  • 200g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 50g de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 275g de açúcar
  • 175g de manteiga sem sal mole
  • 2 ovos
  • 80ml de sour cream RECEITA A BAIXO
  • 125ml de água morna
  • 175g de gotas de chocolate ou chocolate em pó do padre

Para a calda

  • 1 colher (chá) de cacau da Garoto
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Em uma forma de bolo inglês 21×11x7.5cm, tirando a água , o fermento e os pedaços de chocolate, bata todos os outros ingredientes, adicionando aos poucos a 1?2 xícara de agua morna, quando a massa estiver homogenea , adicione as gotas de chocolate e o fermento

Para assar forre a assadeira com papel alumínio assim desenforma mais fácil e para facilita a limpeza da forma. Asse por 1 hora, em 175°.

Para a calda, quando o bolo estiver quase para sair do forno (45-55 minutos) junte todos os ingredientes da calda e deixe ferver ate que todos s ingredientes tenham formado uma calda espeça e caramelada.

Com o bolo fora do forno,perfure a casca e despeje a calda.

Depois, com o bolo morno, jogue raspas de chocolate meio amargo sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.

Estava pesquisando essa receita é da Leticia do blog No Calor do Fogão , da umas dicas boas. Uma fatia desse bolo é um deleite, mas acompanha muito bem uma bola de sorvete, morangos, chantilly… hummmm!" e ainda recomenda que use gotas de chocolate meio amargo, mais tbm pode usar as gotas ao leite e chocolate em pó, a gauchada adora pois fica bem doce.

Agradecendo ao Blog Prato Fundo de onde peguei a foto e tbm tem a receita.


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