Essa receita foi tirada do site http://www.encasadekristina.com/cms/ é um programa que passa na CASA CLUB TV
e serviu a mesa ainda quente!!
ou se preferir , forre com papel manteiga e ainda quente ,
retire do potinho, esse ai tem uns 6,0 cm !!
que foi que ela usou !!
Ponqué com sirope de limon
6 porciones
Ingredientes
Para la torta
- 2 cucharadas de mantequilla para el molde
- 2 cucharadas de harina para el molde
- 125 g de mantequilla con sal
- 175 g de azúcar
- 2 huevos
- la ralladura de un limón
- 175 g de harina leudante
- 4 cucharadas de leche
Para el sirope
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 100 g de azúcar pulverizada
- Ralladura de limón para decorar
Preparação
Precalienta el horno a 350º F / 175º C y prepara el molde con la mantequilla y la harina.
Bate la mantequilla con el azúcar. Añade los huevos y la ralladura de limón. Incorpora la harina y la leche.
Vierte la mezcla en un molde y hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga seco.
Mientras el ponqué está en el horno, prepara el sirope: coloca el jugo de limón y el azúcar pulverizada en una ollita y cocina hasta que se disuelva bien.
Saca el ponqué del horno cuando esté listo e introduce el palillo varias veces en la superficie del ponqué.
Vierte sobre los agujeritos el sirope para que el ponqué lo absorba bien. Si fuera necesario, abre más agujeritos con el palillo de madera.
Desmolda el ponqué todavía ligeramente caliente. Decora con la ralladura de limón.
Ana
ResponderExcluirDesejo muito sucesso com seu blog novo e muitas postagens de comidinhas e coisinhas maravilhosas e gostosas que você sabe fazer.
Essa sobremesa é uma delas, é uma delícia! Eu já provei!
Um beijo da tua mãe que te ama.
Com carinho
Vânia