Chef José Hugo Celidônio
- Ingredientes para 4 Pessoas
- 20 camarões graúdos
- Sal a gosto
- ½ pimentão vermelho
- 1 alho poró pequeno
- ½ cebola
- 2 fatias de abacaxi
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de maizena
- Óleo para fritura o quanto baste
- Para a molho
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de purê de tomate de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de suco de laranja, preparado no Master Suco Fun Kitchen
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de maizena, dissolvida em 3 colheres de sopa de água
- Modo de Preparo
- Tempere os camarões já limpos com sal e pimenta do reino.
Abra o pimentão ao meio, retire as sementes e as partes brancas e depois corte em tirinhas finas. Lave bem o alho poró e corte em rodelas de 1 cm. Corte a cebola em "gomos" de modo que a parte mais grossa fique com uma espessura de um centímetro e meio. Depois, corte as fatias de abacaxi em pedaços de 3 cm.
Modo de Preparo para o Molho Agridoce
Misture o açúcar mascavo, o vinagre, o suco de laranja, o purê de tomate e o molho de soja.
Coloque tudo na Panela Multifunção La Cuisine e deixe até que o açúcar se dissolva completamente.
Reserve fora do fogo. Numa Frigideira Wok La Cuisine, grelhe os camarões rapidamente em azeite e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue o pimentão, a cebola e o alho poró durante 2 minutos e reserve na própria panela.
Agora, misture a maizena dissolvida em água com o molho agridoce, coloque na frigideira com os vegetais e os pedaços de abacaxi e leve novamente ao fogo baixo, misturando um pouco até ferver.
Junte os camarões, que só estavam parcialmente cozidos, e mexa por mais cerca de 1 ou 2 minutos.
Sirva em um prato previamente aquecido, acompanhado de arroz branco, que pode ser preparado na sua Panela de Arroz 7 xícaras Fun Kitchen
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