terça-feira, 21 de setembro de 2010

Camarão Agridoce



 Chef José Hugo Celidônio

    Ingredientes para 4 Pessoas
  • 20 camarões graúdos
  • Sal a gosto
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 alho poró pequeno
  • ½ cebola
  • 2 fatias de abacaxi
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Óleo para fritura o quanto baste

    Para a molho
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja, preparado no Master Suco Fun Kitchen
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de maizena, dissolvida em 3 colheres de sopa de água

    Modo de Preparo
  • Tempere os camarões já limpos com sal e pimenta do reino.
    Abra o pimentão ao meio, retire as sementes e as partes brancas e depois corte em tirinhas finas. Lave bem o alho poró e corte em rodelas de 1 cm. Corte a cebola em "gomos" de modo que a parte mais grossa fique com uma espessura de um centímetro e meio. Depois, corte as fatias de abacaxi em pedaços de 3 cm.

Modo de Preparo para o Molho Agridoce

Misture o açúcar mascavo, o vinagre, o suco de laranja, o purê de tomate e o molho de soja.
Coloque tudo na Panela Multifunção La Cuisine e deixe até que o açúcar se dissolva completamente.
Reserve fora do fogo. Numa Frigideira Wok La Cuisine, grelhe os camarões rapidamente em azeite e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue o pimentão, a cebola e o alho poró durante 2 minutos e reserve na própria panela.
Agora, misture a maizena dissolvida em água com o molho agridoce, coloque na frigideira com os vegetais e os pedaços de abacaxi e leve novamente ao fogo baixo, misturando um pouco até ferver.
Junte os camarões, que só estavam parcialmente cozidos, e mexa por mais cerca de 1 ou 2 minutos.
Sirva em um prato previamente aquecido, acompanhado de arroz branco, que pode ser preparado na sua Panela de Arroz 7 xícaras Fun Kitchen

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