quinta-feira, 16 de abril de 2009

Vamos comemorar!!


PARABENS ADRI!!
Que delícia Fazer NiVer !!
Pena que eu não estou ai !!
mais já já já Chego!
beijos milll



Torta Martha RoCHa !!

Ingredientes do pão-de-ló claro:
6 ovos médios, 1 copo médio de água quente (sem ferver), 2
xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 pitada de sal.

Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme com o sal e o açúcar. Adicione as gemas uma a uma e bata bem. Com a batedeira em movimento adicione a água. Desligue e peneire o fermento e o trigo por cima dessa mistura. Mexa delicadamente e coloque essa massa numa forma de aro (26cm d
e diâmetro) com papel manteiga no fundo. Asse em forno aquecido em 175 graus até dourar levemente (faça o teste do palito). Deixe esfriar e corte uma vez no sentido horizontal. Reserve.

Ingredientes do pão-de-ló escuro:
Use os mesmos ingredientes da receita acima e adicione 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. O modo de fazer deverá ser o mesmo.

Ingredientes do creme de ovos moles:
2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sobremesa) de baunilha, 6 gemas peneiradas, 1 colher (
sopa) de manteiga, ¼ de xícara (chá) de leite frio.
Modo de fazer:
Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Quando der esse ponto, adicione o leite e a baunilha. Retire do fogo e junte as gemas, misture bem e retorne ao fogo. Adicione a manteiga e cozinhe mais um pouco até obter um creme grossinho.

Ingredientes do crocante:
2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 colher (sobremesa) de manteiga, manteiga para untar.

Modo de fazer o crocante:
Coloque tudo numa panela antiaderente e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe cozinhar até caramelar e derrame sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar bem e quebre o crocante com um batedor de bifes.

Ingredientes da geléia de damascos:
200g de damascos secos argentinos, açúcar à gos
to, água para cozinhar
Modo de fazer a geléia:
Cozinhar até amolecer e ficar com bem pouco caldo. Bater no liquidificador até obter um creme.
Outros ingredientes:
800g de chantilly com açúcar (nata fresca ou creme de leite fresco).

Montagem da torta:
Coloque o aro da forma onde as
sou a massa sobre um prato de torta. No fundo do mesmo coloque 1 fatia de pão-de-ló claro. Regue com guaraná gelado. Espalhe 1 camada de creme de gemas, nata e crocante. Na metade do pão-de-ló de chocolate, passe uma camada de geléia, vire o disco de massa ao contrário (a geléia ficará por baixo) e coloque sobre o crocante. Por cima dessa massa (regue-a com guaraná) passe creme de ovos, nata e crocante. Sobre a segunda camada de pão-de-ló branco espalhe geléia e vire sobre o crocante. Aperte bem e leve para gelar por 2 horas. Retire o aro e passe uma leve camada de nata. Deixe gelar por mais 2 horas para firmar bem. Passe uma camada mais grossa de nata, decore com crocante, geléia e nata. Sirva bem gelada.

Porção: 16 fatias



Um comentário:

  1. Parabéns Adriana!Que o seu dia seja tão gostoso quanto essa sobremesa.

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Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!