PARABENS ADRI!!
Que delícia Fazer NiVer !!
Pena que eu não estou ai !!
mais já já já Chego!
beijos milll
Torta Martha RoCHa !!
Ingredientes do pão-de-ló claro:
6 ovos médios, 1 copo médio de água quente (sem ferver), 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 pitada de sal.
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme com o sal e o açúcar. Adicione as gemas uma a uma e bata bem. Com a batedeira em movimento adicione a água. Desligue e peneire o fermento e o trigo por cima dessa mistura. Mexa delicadamente e coloque essa massa numa forma de aro (26cm de diâmetro) com papel manteiga no fundo. Asse em forno aquecido em 175 graus até dourar levemente (faça o teste do palito). Deixe esfriar e corte uma vez no sentido horizontal. Reserve.
Ingredientes do pão-de-ló escuro:
Use os mesmos ingredientes da receita acima e adicione 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. O modo de fazer deverá ser o mesmo.
Ingredientes do creme de ovos moles:
2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sobremesa) de baunilha, 6 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de manteiga, ¼ de xícara (chá) de leite frio.
Modo de fazer:
Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Quando der esse ponto, adicione o leite e a baunilha. Retire do fogo e junte as gemas, misture bem e retorne ao fogo. Adicione a manteiga e cozinhe mais um pouco até obter um creme grossinho.
Ingredientes do crocante:
2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 colher (sobremesa) de manteiga, manteiga para untar.
Modo de fazer o crocante:
Coloque tudo numa panela antiaderente e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma colher de pau. Deixe cozinhar até caramelar e derrame sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar bem e quebre o crocante com um batedor de bifes.
Ingredientes da geléia de damascos:
200g de damascos secos argentinos, açúcar à gosto, água para cozinhar
Modo de fazer a geléia:
Cozinhar até amolecer e ficar com bem pouco caldo. Bater no liquidificador até obter um creme.
Outros ingredientes:
800g de chantilly com açúcar (nata fresca ou creme de leite fresco).
Montagem da torta:
Coloque o aro da forma onde assou a massa sobre um prato de torta. No fundo do mesmo coloque 1 fatia de pão-de-ló claro. Regue com guaraná gelado. Espalhe 1 camada de creme de gemas, nata e crocante. Na metade do pão-de-ló de chocolate, passe uma camada de geléia, vire o disco de massa ao contrário (a geléia ficará por baixo) e coloque sobre o crocante. Por cima dessa massa (regue-a com guaraná) passe creme de ovos, nata e crocante. Sobre a segunda camada de pão-de-ló branco espalhe geléia e vire sobre o crocante. Aperte bem e leve para gelar por 2 horas. Retire o aro e passe uma leve camada de nata. Deixe gelar por mais 2 horas para firmar bem. Passe uma camada mais grossa de nata, decore com crocante, geléia e nata. Sirva bem gelada.
Porção: 16 fatias
Parabéns Adriana!Que o seu dia seja tão gostoso quanto essa sobremesa.
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