quinta-feira, 9 de abril de 2020

Empadão de Fango com Palmito

Hummm 
Que DELÍCIA 
Aqui em casa TODOS são loucos por empadão, eu gosto... Mais as meninas e o Leo kkk adoram.
Eu não sabia fazer até pq n gostava da massa podre, achava muitooo gordurosa... Mais depois que descobri essa receita e o ponto da massa ... fui adaptando para o meu gosto, é ficou muito boa! Massa Podre porém sem tanta gordura. 
E quando se tem um processador ... tudo fica bem mais fácil de fazer a massa ! 
Assim como a Fran do vai comer o que, toda vez que faço falo que vou fazer mais vezes ! 

Empadão de Frango
Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
Pitada de sal
180 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
4 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio
1 kg de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola em cubos
1 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Caldo do frango cozidopara deixar molhadinho o recheio
1Lata de milho
1 vidro de palmito picado 
Molho de tomate à gosto
Sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa rasas (da medida) de trigo
200g de requeijão 

Massa:
Em um processador ou tigela, adicione a farinha, sal e manteiga. Triture até que a manteiga esteja dissolvida. Adicione o ovo e a água gelada aos poucos até que vire uma massa levemente úmida, mas ainda um pouco esfarelenta. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora para descansar. Essa massa pode ser feita com até 2 dias de antecedência e mantida na geladeira até o momento da montagem.

Recheio:
Para o recheio, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. 
Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos. Junte o frango, extrato de tomate, a lata de milho, meia xic de caldo de frango e tempere com sal e pimenta. Refogue. Junte a farinha de trigo dissolvida no caldo do frango acrescente o molho de tomate até que o recheio fique úmido. Por último adicione o palmito. Cozinhe mais 2 mim. 
Opcional: você pode por também azeitonas, no recheio qdo estiver refogando e salsinha e cebolinha no final. (Aqui o pessoal não curte). 

Quando o recheio estiver frio, faça a montagem do empadão. Divida a massa em duas partes iguais e abra formando um círculo. Eu sempre abro a massa por cima de um plástico filme. 
Forre o fundo e as laterais da forma de 22 cm e espalhe o recheio. Cubra com o requeijão e a massa restante e retire o excesso de massa com uma faca.
4. Faça um x na massa para que o vapor possa escapar na hora de assar e pincele com um ovo batido. Asse em forno preaquecido à 180C por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja dourada.

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