quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bolinho de Chuva de Banana do Edu Guedes



O que vai ter hoje!! obaaaa


Ingredientes:
1 xícara de farinha
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite
½ xícara de açúcar
1 banana
1 colher de café de fermento
Óleo para fritar
Açúcar com canela para empanar

Modo de preparo:
Cortar a banana.
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, a banana, a farinha e o fermento.
Com uma colher, fazer bolinhas e colocar no óleo para fritar.
Escorrer e empanar com açúcar e canela.
Rendimento: 15 unidades - R$ 3,00

Frango Com Requeijão e Batata Palha




ingredientes
1k de peito de frango
1 caldo de galinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
sal e salsinha
1 copo de requeijão
1 pacote de 500g de batata palha
200g de queijo mussarela
modo de preparo
Primeiro passo, corte o peito de frango em tirinhas, após ter cortado leveo para o fogo com 3
colheres (sopa) de óleo e 1 dente de alho. Deixe cozinhar bem, coloque sal, caldo de galinha.
E por último quando o frango estiver pronto coloque a salsinha. Retirando o frango do fogo,
acresente o requeijão e misture bem. Coloque a mistura em uma travessa de vidro e cubra
com o queijo e por último a batata palha. Leve a travessa para o formo para dar uma
gratinada. E esta pronto para comer.

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Rabada com Agrião e Polenta Italiana



Ingredientes

Rabada:
1 kg de rabo bovino em pedaços
3 colheres (sopa) de azeite


3 dentes de alho picados
1 pimenta malagueta
½ litro de vinho tinto seco
1 litro de água
½ xícara (chá) de ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa, orégano)
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de sal
1 maço de folhas de agrião

Cebola piqué:
1 cebola média descascada
1 folha de louro
3 cravos

Polenta:
250g de farinha de milho italiana
1 litro de água quente
1 tablete caldo de legumes (ou legumes frescos a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para a rabada cozinhe os pedaços de rabo em água até ficarem um pouco macios. Escorra desta água e reserve. Em uma panela doure no azeite a carne reservada, acrescente o alho, a cebola piqué e doure tudo. Então coloque o restante dos ingredientes da rabada com exceção do agrião e cozinhe até que a carne fique macia ao ponto de desmanchar. Reserve. Faça a polenta ; para isso aqueça o caldo em uma panela e coloque, polvilhando com as mãos, a farinha misturando ao mesmo tempo com um foue até que fique cremosa e cozida. Por fim coloque a manteiga, misture e disponha no fundo de cada prato a ser servido. Coloque a rabada bem quente e com as folhas de agrião já misturadas. Sirva imediatamente.

Daniel Bork

terça-feira, 24 de abril de 2012

Bexigas no teto


Como fazer
Materiais:
  • Pacotes de bexiga (cor e quantidade serão determinados por você);
  • Bomba de gás hélio;
  • Fita de cetim;
  • Tesoura;
  • Fita dupla face.
Como fazer:
Você pode alugar a máquina de gás hélio em lojas de festas e decoração. Passo-a-passo:
  1. Encha os balões com o gás.
  2. Depois de dar o nó, amarre um pedaço de mais ou menos 30cm de fita de cetim (pode ser da mesma cor da bexiga ou de outro cor bem diferente para dar o contraste).
  3. Escolha o lugar do teto em que os balões ficarão presos. Cole pequenos pedaços (mais ou menos 5cm) de fita dupla face nas bexigas e prenda no teto.
  4. Você pode usar a criatividade na hora de colocar as bexigas no teto. Elas podem ser colocadas sozinhas ou agrupadas, conforme você achar melhor!

Festa em casa - ameiii


Muitas rosas para comemorar o aniversário da sua pequena florzinha. Um tema simples e impossível de errar. Você que é mãe, sabe que qualquer reunião com as amigas já é uma festa. Por isso, vale a pena criar em sua própria casa um evento para reunir as amigas da sua filha. E o melhor das festas caseiras é que o custo é muito baixo.

decoracao festa infantil flores
Fazendo a comemoração dentro de casa você economiza muito. Claro, você pode pensar : “Meu Deus minha casa vai ficar uma bagunça!”, mas com um pouco de planejamento você foge disso tudo.

festa infantil flores
Primeiro, o tema flores é um tema fácil de trabalhar. Ao invés de trabalhar com flores de verdade, você pode usar papel ou até mesmo tecido para fazer as rosinhas.Nesta festinha, somente alguns arranjos são feitos de flores reais, os demais são feitos de papel e fuxico.

festa infantil flores morangos
Outra forma de economizar de maneira saudável, é trocar doces por frutas. Além de deliciosas, são coloridas o que ajuda a compor a mesa principal e o melhor o custo é muito baixo.

bandeirolas festa infantil menina

festa infantil flor

festa infantil rosas

cupcake festa infantil flores

decoracao festa infantil flor
Uma boa maneira de deixar tudo mais colorido e gostoso é usar balas e biscoitos. Eles geralmente fazem a alegria da meninada e são preferência de todas as crianças.

festa infantil flores feminino

festa infantil tema flores

flores festa infantil feminino

festa infantil tema rosas

flores festa infantil menina

festa infantil flores rosas

decoracao festa infantil rosa

bolinhos festa infantil feminino

decoracao festa infantil rosas
E não se preocupe em colocar muitas mesas ou acentos, crianças gostam de espaço, ou seja, deixar a sala vazia vai ser uma vantagem e não um problema. Invista em uma mesa bem ornada, e será o suficiente para ter uma festa bem sucedida que fará a alegria da criançada. E quanto as brincadeiras, deixe por conta delas, porque só o fato de estarem juntas é diversão garantida.

convite festa infantil flores
Olha quanta criatividade em um único convite, lindo e cheio de detalhes que qualquer um pode fazer, fica a dica!

festa infantil rosa
Com uma festa assim a diversão é garantida.

Créditos:


sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de Queijo com Goiabada



Ingredientes

250g de margarina de uso culinário
4 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar refinado (600 g)
1 vidro de leite de coco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (520 g)
200 g de goiabada cascão em cubos
200 g de parmesão ralado
1 colher (sopa) fermento em pó (20 g)

Modo de preparo


Em uma batedeira bata a manteiga, os ovos com o açúcar até clarear e ficar fofo. Coloque o leite de coco, a farinha e o fermento, alternando-os. Em seguida coloque os cubos de goiabada e o parmesão. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar por 35 minutos num forno pré-aquecido a 180°C


Janaína Barzanelli - Chef Confeiteira


(11) 4582 5967

chefjanaina@bol.com.br

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de Chocolate com Cenoura


Ingredientes

1 pacote de bolo de chocolate pronto
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de creme de leite com soro
200g de chocolate meio amargo
2 cenouras grandes
1 xícara (chá) cheia de aguá mineral

Modo de preparo

Coloque em uma panela o chocolate em pó, o açúcar, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado e a água mineral. Leve ao fogo até levantar fervura e reserve. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras picadas e a manteiga. Coloque em uma tigela o pacote de bolo pronto e a massa do liquidificador misture bem e acrescente metade da mistura que estava reservada na panela. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno à 180º durante aproximadamente 1h e 10min. Desenforme e coloque a outra metade da mistura sobre o bolo e sirva.

Tatá Cury – Chef de cozinha
www.tatacury.com.br/blog

terça-feira, 17 de abril de 2012

Camiseta com aplicação de fuxico



Nao ficou linda!!
Adorei aprender a fazer fuxico!!
muitas ideias ainda virão ...

domingo, 15 de abril de 2012

Molho de Limão


Spaghetti Jambon au Fromage




Spaghetti Jambon au Fromage
(2 porções)

- Corte 200g de presunto em cubos (com aproximadamente 1cm). Opcional: saltear rapidamente em um pouco de manteiga.
- Prepare um molho bechamel com queijo. Derreta 2 colheres de manteiga, junte 1 colher de farinha de trigo e aqueça até começar a dourar. Vá juntando leite aos poucos (umas 2 xícaras) e batendo com um foier para não empelotar. Junte 1 gema, sal, pimenta e um sopro de noz moscada (muito pouco mesmo). Incorpore 100g de gruyère ralado e está pronto.
- Cozinhe 200g de espaguete 'ao dente', distribua em 2 pratos fundos. Junte o presunto em cubos e cubra com o creme. Salpique salsinha e sirva com parmesão ralado. Simples mas fenomenalll, como diria minha amiga Mandonna.

sábado, 14 de abril de 2012

Waffle


Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150 g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e coloque o conteúdo numa frigideira, utilize uma concha como medida. Se tiver máquina de waffle também pode utilizar essa massa. Se preferir o waffle doce, dobre a quantidade de açúcar e utilize manteiga sem sal.

Daniel Bork

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Fricassé Especial de Frango



Ingredientes


¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado
½ lata de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
Salsinha e cebolinha à gosto
Sal a gosto

Para montagem:
200 g de palmito picado
200 g de milho em conserva
200 g de queijo prato fatiado

Cobertura:
400 g de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite com soro
Pimenta-do-reino branca

Para salpicar:
100 g de parmesão

Modo de preparo

Refogado de frango:

Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar, por último junte as azeitonas e deixe esfriar.

Montagem:

em um refratário coloque o refogado de frango e em seguida junte o palmito, o milho e o queijo. Misture os ingredientes e espalhe em toda superfície, salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 200º. Retire do forno e salpique a batata palha. Sirva a seguir com arroz branco e salada.




Ana Costa - Culinarista
www.chefanacosta.com

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Focaccia Caprese - Band



Ingredientes

1 pacote de massa folhada
Tomate a gosto
Alho a gosto
Azeite a gosto
Sal grosso a gosto
Folhas de manjericão
Mussarela de búfala a gosto

Modo de preparo

Abra a massa folhada em uma assadeira e forre com um papel manteiga, dobre as laterais e fure o centro com um garfo, e leve ao forno para assar até que a massa esteja bem dourada.
Corte os tomates ao meio e coloque em uma assadeira. Em seguida regue com azeite, coloque o alho picado e salpique o sal. Leve ao forno por 30 minutos até que ele esteja bem macio. Retire do forno, acomode na massa folhada, camadas de tomates, a mussarela de búfala e as folhas de manjericão. Regue com azeite e sirva.


Daniel Bork

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Tortinhas de Brigadeiro

















Ingredientes


1 pacote de bolacha maisena triturada
1 tablete de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de castanhas do Pará moída
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 gemas

Modo de preparo

Reserve 2 colheres (sopa) cheias de manteiga e derreta o restante. Misture com a bolacha triturada e as castanhas moídas. Forre forminhas com essa farofa úmida, apertando bem com os dedos. Leve para gelar até endurecer.
Enquanto isso, em uma panela, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga reservadas em fogo baixo, acrescente o leite condensado, as gemas e o chocolate em pó. Mexa sempre até engrossar e encha as tortinhas.


Chef Mariana Valentini

www.valentinarestaurante.com.br

Requeijão Cremoso Caseiro



Ingredientes:

½ litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
100g de manteiga
250g de ricota picadinha
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Coloque para ferver e engrossar em uma panela o leite junto com o sal e o amido. Transfira, ainda quente esta mistura para um liquidificador com restante dos ingredientes. Coloque em copos de vidro, por exemplo, e mantenha de um dia para outro para engrossar e poder utilizar. Validade deste produto , na geladeira é de 5 dias.

Daniel Bork

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Docinhos de Copo de Capuccino e Base p outros


Creme Base :

1 lata/caixa de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Mistura, põe na panela e deixa engrossar (quase como um mingau).


Está Pronto um brigedeiro branco.


Para fazer brigadeiro preto adicione ao creme base 3 col sopa de cacau em pó (fica sensacional). Porem amargo, mais para adultos o de festinha é o de  Chocolate do padre, é o que eu faço
Quando engrossar, acrescente uma colher de sopa de licor de cacau.






A partir do creme base, você pode adicionar, geléias,chocolate amargo,café solúvel, etc…
Um campeão  é o capuccino.
divido o creme base em 3 partes iguais.
Na 1.a parte, adiciono 1 colher de nescafé
Na 2.a parte, adiciona 3 colheres de chocolate em pó
3.a parte, fica branquinha.
Põe a camada de chocolate, a camada de leite e por cima a de café. Polvilhe canela.

Copinhos de brigadeiro preto
1 lata de leite condensado
100gr de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite

Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo brando ate desgrudar da panela, retire do fogo acrescente o creme de leite, ainda quente coloque em copinhos de acrilico 40ml, deixe esfriar e salpique confeitos a gosto.
4 receitas rendem 100 copinhos de 40 ml
Olha os docinhos podem ficar fora da geladeira !!


Brigadeiro de copinho MOÇA

detalhe receita
Brigadeiro de Colher
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA® com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e sirva a seguir.
Dicas:
- Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo. - Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas.
Sobre a receita
  • Rendimento: 18 docinhos
  • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
  • Tipo de Prato: Docinhos
  • Tempo de Preparo: 15 min.
  • Tempo Total de Preparo: 20 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $ - Baixo



domingo, 8 de abril de 2012

sábado, 7 de abril de 2012

Pappardelle com camarão e pesto de manjericão e salsinha


Cláudia Cozinha


Ingredientes

2 xícaras de salsinha
1/4 de xícara de nozes
1 dente de alho
1/2 xícara de azeite
2 xícaras de manjericão
Sal a gosto
1,5 kg de camarão médio, limpo, só com o cabinho
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite

Para fritar
1 kg de massa longa tipo pappardelle
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo

Prepare o pesto batendo no processador a salsinha, as nozes, o alho e um pouco de azeite até triturar bem as nozes. Junte o manjericão e o azeite restante e bata até obter uma pasta grossa. Tempere com sal e, se desejar um pesto mais líquido, vá acrescentando azeite aos poucos. Coloque em uma vasilha e cubra com mais azeite. Tampe e leve para gelar (dura 15 dias na geladeira, sempre coberto com azeite). Tempere os camarões com pimenta, sal e suco de limão e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de azeite e doure os camarões, aos poucos, por cinco minutos de cada lado. Reserve-os em lugar aquecido. Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, misture com os camarões e transfira para uma travessa. Espalhe colheradas do pesto por cima e decore com folhas de manjericão. Rende de 8 a 10 porções.

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Lombo de bacalhau



O lombo de bacalhau é dessalgado e dourado em chapa com azeite. É uma receita tradicional da cozinha portuguesa.
Vinho: Vinho Verde (Alvarinho)
INGREDIENTES:
Lombo:
800g de lombo de bacalhau (Gadus morrhua)
3 dentes de alho fatiados em lâminas
1 cebola fatiada
½ maço de brócolis cozido
1 ovo cozido
10 azeitonas pretas
Azeite a gosto
1 folha de louro
1 litro de água
1 xícara de leite

Batatas:

4 batatas médias
Sal grosso (o suficiente para forrar forma e para cobrir as batatas)
Modo de Preparo
Lombo:


Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por no mínimo 72 horas (na geladeira). Troque a água a cada 12 horas. Depois, ferva o pescado em água com leite e uma folha de louro e retire as espinhas.
Retire da panela, seque-o e coloque numa travessa, cobrindo todas as partes com bastante azeite até ficar encharcado. 4 Coloque um pouco de azeite numa grelha ou frigideira teflon e leve o bacalhau para grelhar. 5 De minuto em minuto, vire os lados e, aos poucos, conforme o bacalhau vá secando, regue com um pouco mais de azeite para mantê-lo úmido. Dica de chef: o ponto certo se observa quando a coloração da parte de fora começar a escurecer, num tom de amarelo-escuro para dourado. Nesse momento, ele estará pronto. O tempo aproximado é de 5 minutos, considerando a pré-fervura anterior e o preaquecimento da grelha.

Montagem
1 Corte os pimentões em tiras. 2 Centralize o lombo de bacalhau no prato e distribua os demais ingredientes ao redor; sirva acompanhado de azeite de boa qualidade.

Dica de chef: utilize a mesma grelha do bacalhau para grelhar a cebola, os pimentões e os brócolis pré-cozidos. Os brócolis e os pimentões devem ser retirados ao primeiro sinal de “marca de grelha”. A cebola pode ficar mais tempo, pode queimar um pouquinho, porém sem deixar carbonizar.
Batatas:


Lave bem as batatas com uma escova. Cubra o fundo de uma forma com sal grosso, coloque as batatas com pele e espalhe sal grosso sobre elas até que fiquem cobertas. Leve ao forno por uma hora (a 200°C nos primeiros 15 minutos e a 100°C nos 45 minutos restantes). Depois de assadas, retire-as da forma e separe-as do sal.


Montagem:

Ao redor do lombo coberto com a cebola e o alho, coloque as batatas, o brócolis, as azeitonas e o ovo cozido. Depois, regue com bastante azeite.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Frigideira de cuscuz com linguiça e feijão-branco

Claudia Cozinha
Ingredientes

700 g de linguiça suína fresca
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho-poró picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 latas de tomate pelado
1/2 xícara de água
2 xícaras de cuscuz marroquino
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de feijão-branco cozido, sem caldo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Folhas de salsinha para decorar
Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe a linguiça por dez minutos. Escorra e corte em fatias finas. Em uma frigideira com metade do azeite, refogue a linguiça por seis minutos ou até dourar. Reserve em um prato. Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue o alho-poró por dez minutos ou até ficar macio. Junte a pimenta e cozinhe por mais dois minutos. Adicione a linguiça, o tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a frigideira semitampada, por 30 minutos ou até obter um molho encorpado. Enquanto isso, em uma tigela refratária, junte o cuscuz com 2 xícaras de água fervente temperada com sal e deixe descansar, tampado, por cinco minutos. Com um garfo, solte os grãos do cuscuz, misture a manteiga e reserve. Adicione o feijão ao molho de linguiça e leve ao fogo até ferver. Tempere com sal e a salsinha. Sirva o cuscuz com o molho, decorado com folhas de salsinha. Rende 12 miniporções.
Fonte

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bacalhau ao forno com fatias douradas de pão italiano

Cláudia Cozinha
Nossa Que espetacular!

2 kg de lombo de bacalhau deixado de molho de 24 a 48 horas, na geladeira, trocando a água três vezes ao dia
10 cebolas pequenas ou cebolas-pérolas cortadas em quartos
300 g de azeitona verde, sem caroço, cortada ao meio
1 1/2 xícara de azeite
2 xícaras de vinho branco seco
1 filão de pão italiano cortado em fatias diagonais
Folhas de orégano fresco para decorar
Modo de preparo

Quando o bacalhau estiver demolhado, retire a pele e as espinhas. Com as mãos, separe-o em lascas grandes. Coloque em uma assadeira com a cebola, a azeitona, 1 xícara do azeite, o vinho e algumas fatias de pão misturadas entre os ingredientes. Leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar. Retire o papel e, por cima do bacalhau, distribua o pão restante pincelado com azeite. Regue tudo com o azeite restante. Aumente a temperatura para 200° C e asse por mais dez minutos ou até o pão dourar. Forre uma travessa com algumas fatias de pão douradas e arrume o bacalhau assado por cima. Regue com um pouco do molho da assadeira e decore com folhas de orégano. Sirva o molho e as fatias de pão restantes à parte. Rende 8 porções.