terça-feira, 24 de novembro de 2009

Lindo Lindo!!


Babador em tecido e manta acrílica , quilting livre
e patchcoloagem com caseado.
100% algodão pré- lavado ( não encolhe )
Pode ser confeccionado em outras cores.

Gentem Olha que coisa mais fofa !!
a Drika esta vendo para fazer um de Porquinho para a Tica !!
Ai que lindo!!

Vocês tbm podem ter o de vocês !!
acesse o site e veja as coisas lindas que essa minha amiga faz !!


clubart.elo7.com.br
www.flickr.com/club-art
contato.clubart@gmail.com
(47) 3025-6313
Joinville - SC

Lembrancinhas

ELES NÃO SÃO FOFOS?

Dentro de cada vestidinho existe um doce de chocolate.

A arara custa R$ 15 e cada lembrancinha, R$ 8.

Da Giuliana Cupini: (11) 5051-8318

Rondelle de shitake e bacalhau


Humm que delícia o Claud Fez ontem no Menu confiança e eu fiquei Babando !!!

Para a essência de Cogumelos:
800g cogumelos Paris frescos
600 ml água

Preparo:
Limpe bem os cogumelos, corte em pedaços e bata no liquidificador com a água, até que uma massa homogênea seja formada. Coloque a mistura em uma panela tampada e deixe ferver por 10 minutos. Depois, peneire em um chinois revestido com um pano molhado. Aperte bem, para aproveitar todo o caldo. Volte com o suco para a panela e deixe ferver até que o molho chegue a uma redução bem escura.

Roux - usado para engossar molhos:
100g manteiga
100g farinha de trigo

Preparo:
Derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por cinco minutos.


Recheio:
Bacalhau
1 posta de bacalhau imperial
água
leite
tomilho e alecrim frescos
1 cabeça de alho inteira
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado

Preparo:
Escolha uma posta da parte central do bacalhau. Coloque para dessalgar durante 3 dias em um recipiente com água e gelo, que devem ser renovados periodicamente.
Encha uma panela média com partes iguais de água e leite. Esquente até começar a ferver. Retire-a do fogo e coloque a posta de bacalhau com a pele. Acrescente a cabeça de alho cortada ao meio sem descascar, além de ramos de alecrim e tomilho a gosto e 2 folhas de louro. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Retire o bacalhau da panela, tire a pele e corte em lascas, tomando cuidado com as espinhas.

Shitake
300g cogumelos shitake fatiados
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de cebola picada
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque o shitake, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe refogar.

Molho
70ml essência de cogumelos
300ml leite
100ml creme de leite
100g queijo parmesão ralado
100g queijo suíço ralado
roux
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Misture em uma panela a essência de cogumelos, o creme de leite e o leite. Quando ferver, acrescente o roux. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e coloque os queijos. A esta mistura, acrescente o recheio de shitake e bacalhau e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.


Rondelle
300g de massa para lasanha larga já cozida (al dente)

Preparo:
Sobre um pano, coloque um pedaço grande de filme plástico. Abra as folhas de lasanha e espalhe o recheiofrio por cima. Enrole levemente a massa puxando o filme plástico. Aperte para firmar a massa. Guarde na geladeira por 3 horas, aproximadamente, até que o recheio endureça.
Separe queijo parmesão e queijo suiço ralados a gosto.
Corte os rondelles e coloque em uma forma refratária untada com azeite. Cubra com os queijos ralados e pequenos pedaços de manteiga. Leve ao forno a 180oC, por 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Carre de Cordeiro



Fizemos esse jantar para meus sogros que vieram aqui em casa !!
Nossa um arraso !!
de entrada fiz a Bloming Onion postei a receita
e fiz junto um nhoque de batata com molho de queijo
ai que delicia!!


Ingredientes

1 kg de carré ovino com osso(s) e inteiro (s)
1 ramo(s) de alecrim
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 ramo(s) de tomilho
1 talo(s) de alho-poró
1 unidade(s) de cebola em rodelas
3 folha(s) de louro
1 copo(s) de vinho tinto seco(s)
1 colher(es) (sopa) de conhaque
quanto baste de azeite
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal

Modo

1º - Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.
2º - Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
3º - Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga sele o carré em todos os lados.
4º - Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
5º - Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

So penso nela !!!


Cada Coisinha Fofa que se encontra ....
imagino a Tica com este vestidinho e uma fralda cheia de babados e as coxonas grande rsrsrrs
e essa manta !!
Isso ai não é nada,.... rsrsrs


terça-feira, 10 de novembro de 2009

Gravidinha de 12 semans e 4 dias

Que linda Nossa Bebe!!
e é uma Menina !!
Tudo que eu pedi a Deus !!
Ainda não escolhemos o nome mais estamos pensando ....



sábado, 7 de novembro de 2009

Ragù Bolognese

Menu


Especialidade de meu marido!!

Ingredientes

1 Xícara de creme de leite fresco
200g de gordura de banha de porco em cubinhos
2 Xícaras de cenoura picadinha
1 Xícara de salsão
1 Xícara de cebola picada
900g de Maminha limpa e sem gordura picada na ponta da faca
1 Xícara de vinho branco seco
4 Colheres de sopa de tomate concentrado de boa qualidade diluídos em 150 ml de caldo de frango feito em casa
2 Xícaras de leite
30g de manteiga sem sal
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora


Modo de preparo
Reduzir o creme 1/3 e deixar para finalizar
Aquecer em panela media funda a gordura de porco ate quase completamente liquida, colocar os legumes, refogar ate a cebola ficar translúcida.
Colocar a carne e dar cor, mais não muito, prevenindo caremilização.
Colocar o sal e a pimenta moída na hora
Acrescentar o vinho, e o caldo+ pasta de tomate, cozinhar por mais ou menos 5 minutos. Cobrir e cozinhar por 2 horas, colocando o leite aos poucos ao final de 2 hs todo leite deve ter sido colocado.

Obs: Antes de servir aqueça uma panela que comporte a massa e o molho, coloque o creme de leite a manteiga e uma pitada de sal, cozinhe por 3 minutos. Acrescente a massa e sirva imediatamente.

Massa aconselhada Fetuccine fresco.

Tagine de cordeiro, azeitonas e cebolas carameladas

Nigella

Tagine de cordeiro, azeitonas e cebolas carameladas
Rende 6 a 8 porções

Ingredientes
1 kg de pernil de cordeiro em cubos
1 cabeça de alho separada em dentes
150 g de azeitona preta sem caroço
100 g de cebola caramelada comprada pronta
4 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (chá) de cominho em pó
2 colheres chá de gengibre em pó
1 garrafa (750 ml) de vinho tinto

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Ponha todos os ingredientes numa panela com tampa, de fundo pesado, que depois possa ir ao forno. Junte o vinho por último e dê uma boa mexida em tudo.
Leve ao fogo até ferver. Tampe a panela e transfira para o forno por 2 horas ou até que o cordeiro esteja bem macio.
Você pode finalizar salpicando por cima sementes de romã e salsinha picada.

filé à Oswaldo Aranha


filé oswaldo aranha
Aprenda a fazer o filé à Oswaldo Aranha do bar Pirajá, em São Paulo.

Para o filé:

Ingredientes
5g de pimenta do reino preta
5g de sal
10g de azeite de oliva
5g de salsa
200g de miolo de alcatra
5g de alho frito

Modo de preparo
Tempere a carne com a pimenta e o sal. Grelhe o filé em uma frigideira com o azeite até o ponto desejado. Espalhe o alho por cima do filé e decore com a salsa.

Para o arroz:

Ingredientes
5g de salsa
120 g de farofa
60g de batata palha
40g de manteiga
160g de arroz

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira. Junte todos os ingredientes e mexa por cinco minutos. Decore com mais batata palha em cima do arroz.

Mousse de Chocolate Nigella

Nigella

Eu ja fiz esse mousse !!realmente é bem facil de fazer !!
Mais se o marshmallows for de baixa qualidade fica ruim!!
e eu achei tbm muito muito Doce


Mousse de chocolate

Ingredientes

150 g de minimarshmallows
50 g de manteiga, em temperatura ambiente
250 g de chocolate amargo com 70% de cacau, cortado em pedacinhos
60 ml de água quente recém-fervida
285 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Ponha os minimarshmallows, a manteiga, o chocolate e água numa panela de fundo pesado.
Aqueça em fogo médio-baixo para derreter tudo, mexendo de vez em quando. Tire do fogo.
Bata o creme de leite com a baunilha até que fique firme. Junte delicadamente à mistura de chocolate até que você tenha um creme macio e homogêneo.
Divida a mousse entre 4 taças ou tigelinhas, com cerca de 175 ml de capacidade, ou em 6 tigelinhas de 125 ml. Leve à geladeira até a hora que for servir. Quanto antes, melhor!

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Nosso jantar de Halloeeen



Nossa FOI LINDOOOOOOOOO
tudo muito corrido pois meu quarto so ficou pronto na terça e a janta era na quarta!!
(nem me falem como eu corri)
Minha mae tadinha virou noites terminando as lembrancinhas e decoraçoes !! rsrsrs
MAIS VALEU MUITO A PENA!!
tudo saiu perfeito e a festa foi otima principalmente pq todas as minhas queridas amigas compareceram!!

Foi servido a Blominhg onion (deu certo!!)com o creminho picante !



Uma salada de Fatuche na fominha de pao sirio! Lindo com garfos resfriados para daer mais frescor a nossa salada rsrsrsrs

e o magestoso Camarao na Moranga , que me surpreendeu de tao delicioso e maravilhoso e lindo que ficou ...

De sobremesa foram servidos Morangos Gigantes da Chacara do Morango Matural de Colombo,

Pudim a Dona Vera feitos por minha Mae
e uma torta musse de doce de leite que foi chamada por muitas de melhor que sexo rsrsrs

Muito vinho, frisante, e para arrebatar uma espumante Poetica da Salton!!
E muita mais MUita conversa boa, matando a saudades que sempre sentimos umas das outras !!


Adoro todas voces minhas querida Amigas!!
Beijos a todas !!